Курабье восточное классическое
Ингредиенты
Порций
8
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
45 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
180 граммы Мука
Мука
1/3 чайная ложка Соль
Соль
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 21.9 г |
энергии | 199.6 kcal |
Жиры | 11.5 г |
волокно | 2.4 г |
белка | 4.1 г |
Насыщенные жиры | 6.7 г |
натрий | 175 мг |
Sugars | 5.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
40 min
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.
![Разогреть духовку до 200С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Разогреть духовку до 200С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.](/sites/default/files/srh_recipes/4664761b905790f0239c2b28c0cbc8d6.jpg)
0 мин
Шаг 2
Разделить белки и желтки. Взбить масло с сахарной пудрой в однородную массу, затем добавить белок и снова взбить. Небольшими порциями добавить муку и соль и замесить мягкое тесто.
![Разделить белки и желтки. Взбить масло с сахарной пудрой в однородную массу, затем добавить белок и снова взбить. Небольшими порциями добавить муку и соль и замесить мягкое тесто. Разделить белки и желтки. Взбить масло с сахарной пудрой в однородную массу, затем добавить белок и снова взбить. Небольшими порциями добавить муку и соль и замесить мягкое тесто.](/sites/default/files/srh_recipes/9222462d314c3460aabc57fc37ccd642.jpg)
0 мин
Шаг 3
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень. В центр каждого печенья ложкой выложить небольшое количество повидла или варенья. Запекать в духовке 15-20 минут.
![Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень. В центр каждого печенья ложкой выложить небольшое количество повидла или варенья. Запекать в духовке 15-20 минут. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень. В центр каждого печенья ложкой выложить небольшое количество повидла или варенья. Запекать в духовке 15-20 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/10fca54d1534e45f032fdada8f769a62.jpg)
0 мин
Шаг 4
Подать на стол к чаю.
![Подать на стол к чаю. Подать на стол к чаю.](/sites/default/files/srh_recipes/084067dcdf63edb5397b0e1a98a735e8.jpg)
0 мин
Совет
Если вы не хотите использовать продукты животного происхождения, вместо масла сливочного, используйте маргарин.
Комментарии