Кулич без глютена с орехами, изюмом и апельсиновой цедрой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 463.2 г |
энергии | 3802.8 kcal |
Жиры | 181.1 г |
волокно | 20.7 г |
белка | 97 г |
Насыщенные жиры | 29.6 г |
натрий | 1537.7 мг |
Инструкции
Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавив сахар и 100 гр. мучной смеси. Поставить смесь в темное и теплое место пока она как следует не запенится. Орехи измельчить. Изюм залить небольшим количеством кипятка. Снять мелкой теркой цедру с апельсина, стараясь не трогать белый слой кожуры - он горчит.
Взбить яичный белок с щепоточкой соли до увеличения объема в два-три раза. Взбить яичные желтки с половиной ложки сахара. Аккуратно соединить дрожжевую смесь, молоко, взбитый белок и желток, муку, и, замесив не плотное тесто поставить его под крышкой в теплое и темное место. После чего дать ему подняться 3 раза, перемешивая его через каждые 30-40 минут.
Смешать получившееся тесто с орехами, изюмом, апельсиновой цедрой, растительным маслом, ванилином и корицей и добавив оставшуюся муку, выместить тесто, которое будет отлипать от пальцев. Наполнить формочку на половину, дать тесту подойти к краю формы и выпекать при температуре 180-200 гр. 20-30 минут. Остывший кулич с орехами и изюмом, смазать глазурью из смеси взбитого белка и сахарной пудры. Посыпать украшением.
Совет
Куличи традиционно пекутся на Пасху, и, конечно же, принято угощать ими не только семью и друзей, но и коллег по работе или однокашников по учебе. Для тех кто не переносит глютен, но любит куличи, мы представляем рецепт кулича, который готовится из безглютеновой мучной смеси.
Комментарии