Перейти к основному содержанию
Кулич без глютена с орехами, изюмом и цедрой - рецепт от Магги

Кулич без глютена с орехами, изюмом и апельсиновой цедрой

Средний
3802.8 kcal
14 августа 2024
181
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
300 граммы Смесь безглютеновая для выпечки
Смесь безглютеновая для выпечки
120 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
11 граммы Дрожжи
Дрожжи
100 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 граммы Соль
Соль
50 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
50 граммы Изюм
Изюм
3 граммы Молотая корица
Молотая корица
2 граммы Ванилин
Ванилин
100 граммы Апельсин
Апельсин
1 Штука Яичный белок
Яичный белок
40 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
5 граммы Кондитерская посыпка
Кондитерская посыпка

Шаги приготовления

Шаг 1

Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавив сахар и 100 гр. мучной смеси. Поставить смесь в темное и теплое место пока она как следует не запенится. Орехи измельчить. Изюм залить небольшим количеством кипятка. Снять мелкой теркой цедру с апельсина, стараясь не трогать белый слой кожуры - он горчит.

Шаг 1 - Кулич без глютена с орехами, изюмом и апельсиновой цедрой

Шаг 2

Взбить яичный белок с щепоточкой соли до увеличения объема в два-три раза. Взбить яичные желтки с половиной ложки сахара. Аккуратно соединить дрожжевую смесь, молоко, взбитый белок и желток, муку, и, замесив не плотное тесто поставить его под крышкой в теплое и темное место. После чего дать ему подняться 3 раза, перемешивая его через каждые 30-40 минут.

Шаг 2 - Кулич без глютена с орехами, изюмом и апельсиновой цедрой

Шаг 3

Смешать получившееся тесто с орехами, изюмом, апельсиновой цедрой, растительным маслом, ванилином и корицей и добавив оставшуюся муку, выместить тесто, которое будет отлипать от пальцев. Наполнить формочку на половину, дать тесту подойти к краю формы и выпекать при температуре 180-200 гр. 20-30 минут. Остывший кулич с орехами и изюмом, смазать глазурью из смеси взбитого белка и сахарной пудры. Посыпать украшением.

Шаг 3 - Кулич без глютена с орехами, изюмом и апельсиновой цедрой

Совет

Куличи традиционно пекутся на Пасху, и, конечно же, принято угощать ими не только семью и друзей, но и коллег по работе или однокашников по учебе. Для тех кто не переносит глютен, но любит куличи, мы представляем рецепт кулича, который готовится из безглютеновой мучной смеси.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда в духовке на каждый день

Другие рецепты

Простой кекс с орехами в хлебопечке

1ч 15 мин
Легкий

Фаршированные перцы с грибами

30 мин
Легкий

Кюфта с картофелем

1ч 30 мин
Легкий

Компот из сухофруктов

Легкий

Напиток из огурца и киви

20 мин
Легкий

Бигос с ребрышками

Легкий