Кулич без дрожжей с яблоками в карамели
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 215.1 г |
энергии | 1689.9 kcal |
Жиры | 75.1 г |
волокно | 18.8 г |
белка | 49.8 г |
Насыщенные жиры | 13.6 г |
натрий | 2796.9 мг |
Инструкции
Нарезать яблоки вместе с кожурой мелкими кубиками, перемешать с сахарной пудрой, прогреть на пергаментной бумаге в духовке, при 160 гр. 15-20 минут. В глубокой посуде тщательно взбить сахар, теплое молоко и растительное масло, понемногу добавляя муку замесить тесто консистенции оладьев. Добавить в тесто соду, погашенную яблочным уксусом, смешанным с апельсиновым соком, еще раз тщательно перемешать.
Взбить яичный белок с щепоточкой соли до увеличения объёма в два-три раза. Взбить яичные желтки с половиной ложки сахара. Аккуратно соединить тесто, взбитый белок и желток, оставшуюся муку и замесив густое тесто дать ему 20 минут постоять, чтобы клейковина соединилась с мукой.
Смешать получившееся тесто, с яблоками в карамели, добавить оставшуюся муку, выместить тесто, которое будет отлипать от пальцев. Наполнить формочку для выпекания кулича до половины и выпекать при температуре 180-200 гр. 20-30 минут. Остывший кулич с яблоками в карамели, смазать глазурью из смеси взбитого белка и сахарной пудры. Посыпать украшением.
Совет
Этот кулич подойдет и для светлого праздника Пасхи, и для Яблочного Спаса, ведь этот рецепт включает в себя карамелизованные яблоки. А уж как сочетаются яблочки и корица в этом рецепте! Ну и конечно для тех, кто не любит дрожжи важно, что в этом рецепте их просто нет!
Комментарии