Перейти к основному содержанию
Суп
Украинская кухня

Кулеш

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 литры Мясной бульон
Мясной бульон
150 граммы Копченая грудинка
Копченая грудинка
1 стакан Пшено
Пшено
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 пучок Укроп
Укроп
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 51.1 г
энергии 458.2 kcal
Жиры 18.9 г
волокно 7.6 г
белка 21.3 г
Насыщенные жиры 6.7 г
натрий 1830.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Картофель нарезать кубиками.
В кипящую воду или мясной бульон добавить нарезанный картофель, довести до кипения и варить 5 минут.

Картофель нарезать кубиками.
В кипящую воду или мясной бульон добавить нарезанный картофель, довести до кипения и варить 5 минут.
0 мин
Шаг 2

Добавить в кастрюлю хорошо промытое пшено. Варить на слабом огне под крышкой еще 5-7 минут.

Добавить в кастрюлю хорошо промытое пшено. Варить на слабом огне под крышкой еще 5-7 минут.
0 мин
Шаг 3

На смазанной маслом сковороде обжарить морковь с луком и нарезанной полосками грудинкой. Добавить зажарку в кастрюлю.

На смазанной маслом сковороде обжарить морковь с луком и нарезанной полосками грудинкой. Добавить зажарку в кастрюлю.
0 мин
Шаг 4

Добавить по вкусу приправу. Варить до полной готовности крупы и картофеля.
Домашний кулеш с пшеном осталось посыпать мелко нарезанным укропом. Подавать с черным хлебом. Приятного аппетита!

Добавить по вкусу приправу. Варить до полной готовности крупы и картофеля.
Домашний кулеш с пшеном осталось посыпать мелко нарезанным укропом. Подавать с черным хлебом. Приятного аппетита!
0 мин

Совет

Пшенный кулеш — густой суп, приготовить который можно и на пикнике в котелке на костре. Не знаете, как сварить кулеш дома — попробуйте наш рецепт! В традиционный суп добавляется сало, но мы предлагаем заменить его варено-копченой грудинкой. Ещё с пшеном получается вкусный <a href="/recipe/rassolnik-s-pshenom"> рассольник</a>.
Если вы готовите кулеш на природе, то вместо MAGGI® Букет приправ лучше взять готовую MAGGI® Зажарку с луком и морковью (все-таки не очень удобно чистить и резать овощи на природе) и без лишних хлопот добавить ее в суп вместе с грудинкой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Картофельно-овощной суп с тортеллини - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Картофельно-овощной суп с тортеллини

45 мин
Легкий
Куриные щи с приправой, подробное приготовление с фото

Щи куриные с приправой maggi®

Средний
Фруктовый теплый салат с курицей покарибски — рецепт с фото от Maggi.ru

Фруктовый теплый салат с курицей по-карибски

20 мин
Легкий
Рыба по-японски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рыба по-японски

Средний
Горчичная окрошка со свеклой и яблоком на квасе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Горчичная окрошка со свеклой и яблоком на квасе

1ч 30 мин
Легкий
Ура-маки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ура-маки

30 мин
Легкий