Кулеш
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 51.1 г |
энергии | 458.2 kcal |
Жиры | 18.9 г |
волокно | 7.6 г |
белка | 21.3 г |
Насыщенные жиры | 6.7 г |
натрий | 1830.3 мг |
Инструкции
Картофель нарезать кубиками.
В кипящую воду или мясной бульон добавить нарезанный картофель, довести до кипения и варить 5 минут.
![Картофель нарезать кубиками.
В кипящую воду или мясной бульон добавить нарезанный картофель, довести до кипения и варить 5 минут. Картофель нарезать кубиками.
В кипящую воду или мясной бульон добавить нарезанный картофель, довести до кипения и варить 5 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/228566a1461535fe2478cdd98dfb144b.jpg)
Добавить в кастрюлю хорошо промытое пшено. Варить на слабом огне под крышкой еще 5-7 минут.
![Добавить в кастрюлю хорошо промытое пшено. Варить на слабом огне под крышкой еще 5-7 минут. Добавить в кастрюлю хорошо промытое пшено. Варить на слабом огне под крышкой еще 5-7 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/6856a52938376cf79c1e44ee86d57c4a.jpg)
На смазанной маслом сковороде обжарить морковь с луком и нарезанной полосками грудинкой. Добавить зажарку в кастрюлю.
![На смазанной маслом сковороде обжарить морковь с луком и нарезанной полосками грудинкой. Добавить зажарку в кастрюлю. На смазанной маслом сковороде обжарить морковь с луком и нарезанной полосками грудинкой. Добавить зажарку в кастрюлю.](/sites/default/files/srh_recipes/d7a8f2f5cbb18e2d8f3628f3f74fe2ff.jpg)
Добавить по вкусу приправу. Варить до полной готовности крупы и картофеля.
Домашний кулеш с пшеном осталось посыпать мелко нарезанным укропом. Подавать с черным хлебом. Приятного аппетита!
![Добавить по вкусу приправу. Варить до полной готовности крупы и картофеля.
Домашний кулеш с пшеном осталось посыпать мелко нарезанным укропом. Подавать с черным хлебом. Приятного аппетита! Добавить по вкусу приправу. Варить до полной готовности крупы и картофеля.
Домашний кулеш с пшеном осталось посыпать мелко нарезанным укропом. Подавать с черным хлебом. Приятного аппетита!](/sites/default/files/srh_recipes/c3777374d86504faac0dfa1cd5f96790.jpg)
Совет
Пшенный кулеш — густой суп, приготовить который можно и на пикнике в котелке на костре. Не знаете, как сварить кулеш дома — попробуйте наш рецепт! В традиционный суп добавляется сало, но мы предлагаем заменить его варено-копченой грудинкой. Ещё с пшеном получается вкусный <a href="/recipe/rassolnik-s-pshenom"> рассольник</a>.
Если вы готовите кулеш на природе, то вместо MAGGI® Букет приправ лучше взять готовую MAGGI® Зажарку с луком и морковью (все-таки не очень удобно чистить и резать овощи на природе) и без лишних хлопот добавить ее в суп вместе с грудинкой.
Комментарии