Кружевные блины с ягодами
Ингредиенты
| углеводы | 69.6 г |
| энергии | 587.8 kcal |
| Жиры | 29 г |
| волокно | 8.8 г |
| белка | 17.7 г |
| Насыщенные жиры | 5.3 г |
| натрий | 1084.5 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
В глубокой миске соединить яйца, сахар, соль и молоко.
Шаг 2
Муку просеять с разрыхлителем теста и смешать с жидкой основой. Взбить до однородности. Выпекать блины, на смазанной растительным маслом сковороде, на среднем огне.
Шаг 3
Ягоды промыть и обсушить. Клубнику разрезать на тонкие пластины и смешать с сахаром (можно использовать мёд). На каждый блин выложить немного клубничной начинки и свернуть трубочкой. Готовые блины разложить на тарелку, украсить ягодами голубики и посыпать сахарной пудрой.
Совет
Для начинки можно использовать замороженные или свежие ягоды. Дополнительно блюдо можно украсить сахарной пудрой. А если блинное тесто перелить в бутылку с дозатором, то можно проявить творческую фантазию и испечь кружевные фигурные блинчики, ваши дети будут в восторге!