Кружевное печенье
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 320.9 г |
энергии | 2079.5 kcal |
Жиры | 76 г |
волокно | 32.2 г |
белка | 51 г |
Насыщенные жиры | 42.2 г |
натрий | 147.5 мг |
Инструкции
Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести масло до комнатной температуры.
![Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести масло до комнатной температуры. Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести масло до комнатной температуры.](/sites/default/files/srh_recipes/4d3679b7f19bb500d8e3a37645de6048.jpg)
Взбить масло с сахаром в однородную массу. Добавить яйцо и соль и перемешать до однородности. Повторить с молоком, после чего добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
![Взбить масло с сахаром в однородную массу. Добавить яйцо и соль и перемешать до однородности. Повторить с молоком, после чего добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Взбить масло с сахаром в однородную массу. Добавить яйцо и соль и перемешать до однородности. Повторить с молоком, после чего добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/894cd66ab2e965647500e293cc8c2805.jpg)
Скалкой раскатать тесто, выложить на него кружевную салфетку и еще раз раскатать скалкой, чтобы на тесте остались следы кружева. С помощью круглой вырубки или края стакана вырезать печенье. Переложить его на противень и выпекать на средней полке около 25 минут, после чего переложить на решетку и остудить.
![Скалкой раскатать тесто, выложить на него кружевную салфетку и еще раз раскатать скалкой, чтобы на тесте остались следы кружева. С помощью круглой вырубки или края стакана вырезать печенье. Переложить его на противень и выпекать на средней полке около 25 Скалкой раскатать тесто, выложить на него кружевную салфетку и еще раз раскатать скалкой, чтобы на тесте остались следы кружева. С помощью круглой вырубки или края стакана вырезать печенье. Переложить его на противень и выпекать на средней полке около 25](/sites/default/files/srh_recipes/c677caf5feb30b1f7daf7c0a76cbc5c6.jpg)
Подать на стол к чаю.
![Подать на стол к чаю. Подать на стол к чаю.](/sites/default/files/srh_recipes/eba1bf099a19a2f26078c67a2f5f0a1d.jpg)
Совет
Кружево можно заменить поверхностью с мелким узором, который вам нравится. Существуют фигурные скалки для теста такого вида, но можно создать свой узор, обмотав скалку толстой бечевкой.
Комментарии