Круассаны с творогом
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 58.6 г |
энергии | 345 kcal |
Жиры | 5.4 г |
волокно | 2.4 г |
белка | 14.3 г |
Насыщенные жиры | 2 г |
натрий | 405.5 мг |
Инструкции
Белки отделить от желтков и взбить в густую пену. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи, 2 яичных желтка, масло, ванилин, соль и муку. Тщательно замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место.
Для начинки смешать творог с сахарной пудрой, ванилином, яичным желтком и цедрой. Затем аккуратно ввести белки.
Тесто разделить на 4 части и раскатать на круглые лепешки толщиной около 0,5 сантиметра. Каждую лепешку разрезать на 8 треугольников.
Разогреть духовку до 190 градусов. В каждый треугольник положить чайную ложку творожной начинки. Скатать треугольники в круассаны.
Выложить круассаны на противень, смазать яйцом. Выпекать в духовке 20 минут.
Совет
Любителям простой, но в тоже время изысканной, выпечки обязательно понравится этот рецепт. Почувствуйте запах франции на Вашей кухне!
А в следующий раз испеките круассаны со сгущенкой .
Комментарии