Перейти к основному содержанию
Круассаны на дрожжевом тесте - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Круассаны на дрожжевом тесте

(1)
Легкий
26 мая 2025
4733
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
0.5 килограмм Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
100 граммы Маргарин
Маргарин
2 чайные ложки Дрожжи
Дрожжи
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
0.5 чайная ложка Соль
Соль
0.5 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D

Шаги приготовления

Шаг 1

В теплом молоке развести дрожжи. Маргарин размять с мукой, добавить яйцо, соль, сахар, влить молоко с дрожжами и замесить тесто и убрать в холод.

0 мин
Шаг 2

Разогреть духовку до 200 градусов. Остывшее тесто разделить на 3 части. Раскатать и порезать каждую часть на 12 треугольников. В каждый треугольник можно положить любимую начинку. Закрутить треугольники в круассаны. Выпекать примерно 20-30 минут до золотистого цвета.

0 мин

Совет

Круассаны - французская классическая выпечка с приятной корочкой, которая великолепно подходит к утреннему кофе. Круассаны из дрожжевого теста получаются воздушными и нежными. Обычно их делают без начинки, чтобы почувствовать вкус и структуру теста.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
5
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Блюда в духовке на каждый день

Рецепты блинов

Рецепты к Пасхе

Выпечка с ягодами и фруктами

Другие рецепты

Компот из замороженной клубники

30 мин
Легкий

Филе рыбы в лаймовом соусе

25 мин
Средний

Люля кебаб с кинзой

Легкий

Кексы с шоколадом

40 мин
Легкий

Ветчина из свиной рульки

26ч
Легкий

Салат из свеклы с картофелем

1ч 30 мин
Легкий