Перейти к основному содержанию
Круассаны на дрожжевом тесте - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Круассаны на дрожжевом тесте

(1)
Легкий
26 мая 2025
5219
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
0.5 килограмм Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
100 граммы Маргарин
Маргарин
2 чайные ложки Дрожжи
Дрожжи
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
0.5 чайная ложка Соль
Соль
0.5 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D

Шаги приготовления

Шаг 1

В теплом молоке развести дрожжи. Маргарин размять с мукой, добавить яйцо, соль, сахар, влить молоко с дрожжами и замесить тесто и убрать в холод.

Шаг 2

Разогреть духовку до 200 градусов. Остывшее тесто разделить на 3 части. Раскатать и порезать каждую часть на 12 треугольников. В каждый треугольник можно положить любимую начинку. Закрутить треугольники в круассаны. Выпекать примерно 20-30 минут до золотистого цвета.

Совет

Круассаны - французская классическая выпечка с приятной корочкой, которая великолепно подходит к утреннему кофе. Круассаны из дрожжевого теста получаются воздушными и нежными. Обычно их делают без начинки, чтобы почувствовать вкус и структуру теста.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
5
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Блюда в духовке на каждый день

Рецепты блинов

Рецепты к Пасхе

Выпечка с ягодами и фруктами

Другие рецепты

Чесночное лечо из перцев и томатов на зиму

1ч 10 мин
Средний

Печенье из фундука

30 мин
Легкий

Курица с баклажанами по-гречески

50 мин
Легкий

Сладкое картофельное пюре с жареными куриными грудками

20 мин
Легкий

Конопляная каша

30 мин
Легкий

Крем-суп из шпината с копченым лососем

30 мин
Легкий