Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Ароматный кролик, тушёный с черносливом

Легкий
266.8 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
0.5 литр Вода
Вода
300 граммы Мясо кролика
Мясо кролика
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
6 штуки Чернослив
Чернослив
50 миллилитры Вино белое сухое
Вино белое сухое
50 миллилитры Красное вино
Красное вино
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка MAGGI® Бульон c говядиной на косточке
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 8.8 г
энергии 266.8 kcal
Жиры 16.9 г
белка 15.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Филе кролика нарезать на маленькие кусочки, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом 10 минут до образования румяной корочки.

0 мин
Шаг 2

Репчатый лук нарезать соломкой, чернослив - ломтиками. Лук обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом до полуготовности 5-7 минут, добавить чернослив и готовить 5 минут.

0 мин
Шаг 3

Влить белое и красное вино. Выпаривать в течение 10-15 минут, до образования соуса.

0 мин
Шаг 4

Приготовить 500 мл МАГГИ® Бульон c говядиной на косточке, добавить в него кусочки обжаренного кролика, винный соус с черносливом, перемешать и тушить 30-40 минут. Подавать с любым гарниром.

0 мин

Совет

Мясо кролика относится к деликатесным и диетическим продуктам: изысканные блюда из крольчатины не только украсят стол самых взыскательных гурманов, но и во много раз повысят эффект любой диеты. Нежность кроличьего мяса отлично дополняют сухофрукты, грибы и орехи. Можно подавать с запечёнными овощами.
Кролик и чернослив - удивительное сочетание, дополнительный оттенок придаёт добавление белого и красного вина. Такой способ приготовления пришёл к нам из французской кухни, где эти продукты часто соседствуют на столе. Тушёный кролик - очень нежное и вкусное блюдо само по себе, а необычный винный соус делает его по-настоящему праздничным. Приятного аппетита!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Вам также может понравиться

Целебное яблочное варенье с лимоном и свежим имбирем: рецепт с фото

Целебное яблочное варенье с лимоном и свежим имбирем

4ч 40 мин
Средний
Ароматный зимний суп - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматный зимний суп

50 мин
Легкий
Картофель с сюрпризом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Картофель с сюрпризом

Легкий
Сочный гуляш с яблоками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сочный гуляш с яблоками

1ч 30 мин
Легкий
Каша из полбы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Каша из полбы

25 мин
Легкий
Горбуша с печеной морковью "пикантная" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Горбуша с печеной морковью "пикантная"

30 мин
Легкий