Перейти к основному содержанию
Суп
Европейская кухня

Крем-суп из шампиньонов со сливками

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
30 граммы Белые грибы
Белые грибы
600 миллилитры Куриный бульон
Куриный бульон
150 миллилитры Сливки 35%
Сливки 35%
1 щепотка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 Столовые ложки Мука
Мука
5 граммы Тимьян
Тимьян
3 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
порция Сухарики
Сухарики
1 кубик MAGGI® Бульон с лесными грибами
MAGGI® Бульон с лесными грибами

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 23.9 г
энергии 389.6 kcal
Жиры 29.4 г
белка 11.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Сухие грибы залить кипятком и оставить на 20 минут.

Подготовить ингредиенты. Сухие грибы залить кипятком и оставить на 20 минут.
0 мин
Шаг 2

Разбухшие грибы отбросить на дуршлаг и нарезать кусочками. Сам настой сохранить.

Разбухшие грибы отбросить на дуршлаг и нарезать кусочками. Сам настой сохранить.
0 мин
Шаг 3

Шампиньоны нарезать ломтиками. Обжарить шампиньоны вместе с белыми грибами в 2 ст. л. масла в течение 10 минут.

Шампиньоны нарезать ломтиками. Обжарить шампиньоны вместе с белыми грибами в 2 ст. л. масла в течение 10 минут.
0 мин
Шаг 4

Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить муку, 2 минуты.
В кастрюлю с мукой, помешивая, влить бульон, грибной настой и 150 мл кипятка, довести до кипения.

Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить муку, 2 минуты.
В кастрюлю с мукой, помешивая, влить бульон, грибной настой и 150 мл кипятка, довести до кипения.
0 мин
Шаг 5

Добавить в кастрюлю обжаренные грибы.

Добавить в кастрюлю обжаренные грибы.
0 мин
Шаг 6

Добавить тимьян и неочищенный зубчик чеснока.
Добавить бульонный кубик и мускатный орех, варить 8 минут. Чеснок удалить.

Добавить тимьян и неочищенный зубчик чеснока.
Добавить бульонный кубик и мускатный орех, варить 8 минут. Чеснок удалить.
0 мин
Шаг 7

Чеснок удалить. Суп пробить блендером до однородности. Влить сливки и прогреть, не давая закипеть.
Готовый суп подавать с сухариками. Приятного аппетита!

Чеснок удалить. Суп пробить блендером до однородности. Влить сливки и прогреть, не давая закипеть.
Готовый суп подавать с сухариками. Приятного аппетита!
0 мин

Совет

Чтобы крем-суп из шампиньонов получился особенно ароматным, в компанию к «парижским грибам» стоит добавить белые — сушеные или свежезамороженные. А еще — веточку тимьяна и немного мускатного ореха. Попробуйте также <a href="/recipe/krem-sup-s-brokkoli-i-syrom"> пикантный крем-суп с брокколи и сыром </a>.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Блины на кефире - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Блины на кефире

25 мин
Легкий
Салат с тунцом и огурцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с тунцом и огурцом

20 мин
Легкий
Гуляш из индейки с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гуляш из индейки с грибами

45 мин
Средний
Детские щи на курином бульоне - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Детские щи на курином бульоне

1ч 25 мин
Легкий
Чесночная баклажанная икра - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Икра из баклажанов с чесноком

1ч 30 мин
Легкий
Суппюре из цветной капусты со сметаной — рецепт с фото от Maggi.ru

Суп-пюре из цветной капусты со сметаной

45 мин
Легкий