Перейти к основному содержанию
Суп
Европейская кухня

Крем-суп из шампиньонов со сливками

30 мин
Легкий
389.6 kcal
14 августа 2024
150
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
30 граммы Белые грибы
Белые грибы
600 миллилитры Куриный бульон
Куриный бульон
150 миллилитры Сливки 35%
Сливки 35%
1 щепотка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 Столовые ложки Мука
Мука
5 граммы Тимьян
Тимьян
3 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
порция Сухарики
Сухарики
1 кубик MAGGI® Бульон с лесными грибами
MAGGI® Бульон с лесными грибами

Инструкции

30 мин
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Сухие грибы залить кипятком и оставить на 20 минут.

Подготовить ингредиенты. Сухие грибы залить кипятком и оставить на 20 минут.
0 мин
Шаг 2

Разбухшие грибы отбросить на дуршлаг и нарезать кусочками. Сам настой сохранить.

Разбухшие грибы отбросить на дуршлаг и нарезать кусочками. Сам настой сохранить.
0 мин
Шаг 3

Шампиньоны нарезать ломтиками. Обжарить шампиньоны вместе с белыми грибами в 2 ст. л. масла в течение 10 минут.

Шампиньоны нарезать ломтиками. Обжарить шампиньоны вместе с белыми грибами в 2 ст. л. масла в течение 10 минут.
0 мин
Шаг 4

Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить муку, 2 минуты.
В кастрюлю с мукой, помешивая, влить бульон, грибной настой и 150 мл кипятка, довести до кипения.

Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить муку, 2 минуты.
В кастрюлю с мукой, помешивая, влить бульон, грибной настой и 150 мл кипятка, довести до кипения.
0 мин
Шаг 5

Добавить в кастрюлю обжаренные грибы.

Добавить в кастрюлю обжаренные грибы.
0 мин
Шаг 6

Добавить тимьян и неочищенный зубчик чеснока.
Добавить бульонный кубик и мускатный орех, варить 8 минут. Чеснок удалить.

Добавить тимьян и неочищенный зубчик чеснока.
Добавить бульонный кубик и мускатный орех, варить 8 минут. Чеснок удалить.
0 мин
Шаг 7

Чеснок удалить. Суп пробить блендером до однородности. Влить сливки и прогреть, не давая закипеть.
Готовый суп подавать с сухариками. Приятного аппетита!

Чеснок удалить. Суп пробить блендером до однородности. Влить сливки и прогреть, не давая закипеть.
Готовый суп подавать с сухариками. Приятного аппетита!
0 мин

Совет

Чтобы крем-суп из шампиньонов получился особенно ароматным, в компанию к «парижским грибам» стоит добавить белые — сушеные или свежезамороженные. А еще — веточку тимьяна и немного мускатного ореха. Попробуйте также пикантный крем-суп с брокколи и сыром .

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Патиссоны с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Патиссоны с грибами

25 мин
Легкий
Сытные ленивые голубцы, приготовленные в казане - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сытные ленивые голубцы, приготовленные в казане

1ч 10 мин
Легкий
Зеленый салат с сыром фета - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Зеленый салат с сыром фета

20 мин
Легкий
Вишневая шарлотка в мультиварке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Вишневая шарлотка в мультиварке

2ч 30 мин
Легкий
Сытные кальмары, фаршированные свининой и сочными овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сытные кальмары, фаршированные свининой и сочными овощами

50 мин
Легкий
Пломбир по советскому рецепту - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пломбир по советскому рецепту

Легкий