Перейти к основному содержанию
Суп
Европейская кухня

Крем-суп из шампиньонов со сливками

30 мин
Легкий
389.6 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
30 граммы Белые грибы
Белые грибы
600 миллилитры Куриный бульон
Куриный бульон
150 миллилитры Сливки 35%
Сливки 35%
1 щепотка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 Столовые ложки Мука
Мука
5 граммы Тимьян
Тимьян
3 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
порция Сухарики
Сухарики
1 кубик MAGGI® Бульон с лесными грибами
MAGGI® Бульон с лесными грибами

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 23.9 г
энергии 389.6 kcal
Жиры 29.4 г
белка 11.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Сухие грибы залить кипятком и оставить на 20 минут.

Подготовить ингредиенты. Сухие грибы залить кипятком и оставить на 20 минут.
0 мин
Шаг 2

Разбухшие грибы отбросить на дуршлаг и нарезать кусочками. Сам настой сохранить.

Разбухшие грибы отбросить на дуршлаг и нарезать кусочками. Сам настой сохранить.
0 мин
Шаг 3

Шампиньоны нарезать ломтиками. Обжарить шампиньоны вместе с белыми грибами в 2 ст. л. масла в течение 10 минут.

Шампиньоны нарезать ломтиками. Обжарить шампиньоны вместе с белыми грибами в 2 ст. л. масла в течение 10 минут.
0 мин
Шаг 4

Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить муку, 2 минуты.
В кастрюлю с мукой, помешивая, влить бульон, грибной настой и 150 мл кипятка, довести до кипения.

Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить муку, 2 минуты.
В кастрюлю с мукой, помешивая, влить бульон, грибной настой и 150 мл кипятка, довести до кипения.
0 мин
Шаг 5

Добавить в кастрюлю обжаренные грибы.

Добавить в кастрюлю обжаренные грибы.
0 мин
Шаг 6

Добавить тимьян и неочищенный зубчик чеснока.
Добавить бульонный кубик и мускатный орех, варить 8 минут. Чеснок удалить.

Добавить тимьян и неочищенный зубчик чеснока.
Добавить бульонный кубик и мускатный орех, варить 8 минут. Чеснок удалить.
0 мин
Шаг 7

Чеснок удалить. Суп пробить блендером до однородности. Влить сливки и прогреть, не давая закипеть.
Готовый суп подавать с сухариками. Приятного аппетита!

Чеснок удалить. Суп пробить блендером до однородности. Влить сливки и прогреть, не давая закипеть.
Готовый суп подавать с сухариками. Приятного аппетита!
0 мин

Совет

Чтобы крем-суп из шампиньонов получился особенно ароматным, в компанию к «парижским грибам» стоит добавить белые — сушеные или свежезамороженные. А еще — веточку тимьяна и немного мускатного ореха. Попробуйте также <a href="/recipe/krem-sup-s-brokkoli-i-syrom"> пикантный крем-суп с брокколи и сыром </a>.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Щи дальневосточные с сыром тофу и красной фасолью — рецепт с фото

Щи дальневосточные с сыром тофу и красной фасолью

40 мин
Легкий
Шарлотка с яблоками и изюмом на сгущенном молоке, пошаговый рецепт с фото

Шарлотка с яблоками и изюмом на сгущенном молоке

Легкий
Пасха на домашнем твороге с орехами, изюмом и курагой: рецепт с фото

Пасха на домашнем твороге с орехами, изюмом и курагой

24ч 20 мин
Легкий
Рыбная запеканка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рыбная запеканка

Средний
Бланкет из телятины - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бланкет из телятины

Легкий
Салат с мясом и кукурузой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с мясом и кукурузой

35 мин
Легкий