Перейти к основному содержанию
Суп
Европейская кухня

Пикантный крем-суп с брокколи и сыром

45 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Брокколи
Брокколи
500 миллилитры Вода
Вода
300 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
150 граммы Плавленый сыр полужирный
Плавленый сыр полужирный
100 граммы Бекон
Бекон
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 чайная ложка MAGGI® Бульон c говядиной на косточке
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 15.3 г
энергии 255.8 kcal
Жиры 13.9 г
белка 19 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Капусту разделить на соцветия.

0 мин
Шаг 2

Приготовить 500 мл МАГГИ® Бульон c говядиной на косточке.

0 мин
Шаг 3

Бекон и очищенный лук нарезать мелкими кубиками и обжарить 4-5 минут до золотистого цвета.

0 мин
Шаг 4

Переложить брокколи и лук с беконом в кастрюлю с бульоном и варить на слабом огне 15 минут. Добавить молоко и прогреть 2 минуты.

0 мин
Шаг 5

Суп измельчить блендером, добавить натертый сыр и прогреть, пока сыр не расплавится.

0 мин

Совет

Чтобы сделать блюдо еще ароматнее, добавьте мускатный орех или чеснок. Вместо бекона можно использовать креветки.
Рецепт любого крем – супа основывается на использовании сливок: они придают особую густоту и текстуру. В пикантном крем – супе с брокколи используется молоко. Его вполне достаточно, так как одним из основных ингредиентов является сыр. Сочетание его с молоком дает тот же эффект, что и сливки, с одним большим исключением. Использование сыра придает любому блюду пикантную нотку. Ещё больше пикантности дает обжаренный бекон. Брокколи – удивительный овощ, он сочетается практически с любыми продуктами и имеет богатую палитру рецептов. Наиболее обширную группу составляют первые блюда. Предложенный способ приготовления очень прост, состав его ингредиентов доступен в любом магазине. А на выходе вас ждёт блюдо, потрясающее своими вкусовыми качествами. Попробуйте приготовить его хоть раз, и этот восхитительный рецепт пикантного крем – супа с брокколи обязательно задержится в вашей кулинарной книге.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Имбирное печенье с корицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Имбирное печенье с корицей

30 мин
Легкий
Слоёный салат с красной рыбой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Слоёный салат с красной рыбой

Легкий
Каре ягненка от шеф-повара - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Каре ягненка от шеф-повара

30 мин
Средний
Хвойный квас с овсом и изюмом — рецепт с фото от Maggi.ru

Хвойный квас с овсом и изюмом

72ч
Легкий
Брускетта с артишоками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Брускетта с артишоками

1ч 20 мин
Легкий
Ароматная куриная печень со сладким перцем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматная куриная печень со сладким перцем

40 мин
Легкий