Красный украинский борщ на бульоне из свинины
Ингредиенты
углеводы | 15 г |
энергии | 167.6 kcal |
Жиры | 5.2 г |
белка | 14.2 г |
Инструкции
Ребра и мякоть свинины порционно нарезать, залить водой и довести до бурного кипения. Слить воду, промыть мясо и кастрюлю, вернуть в нее мясо и налить 2 л холодной воды.
Довести все до кипения, убавить огонь до умеренного и варить до того момента, пока мясо не начнет отставать от костей, периодически удаляя пену. За 45 минут до готовности бульона добавить очищенный корень сельдерея.
Готовое мясо вынуть из бульона, удалить сельдерей. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Очищенный картофель нарезать кубиками среднего размера. Капусту тонко нашинковать. Добавить в бульон и варить 10-15 минут.
У ребер мясо отделить от костей, разобрать или нарезать на небольшие кусочки вместе с мясом свинины без костей и вернуть в бульон.
За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Заправку для борща. Снять борщ с огня и дать настояться под крышкой в течение 30 минут. Подавать со сметаной, украсив свежей ароматной зеленью.
Совет
Если вы любите классические рецепты первых блюд, то вы точно оцените по достоинству рецепт традиционного красного борща. Наваристый бульон из свинины с корнем сельдерея, картофель, капуста и аппетитная заправка: 120 минут, и борщ готов.
Чтобы придать борщу более пикантный вкус, приправьте его измельченным свежим или сушеным молотым жгучим перцем.