Красная гречка
Ингредиенты
Порции
2
1/3 Штука Свекла
Свекла
1 стакан Гречка
Гречка
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/2 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1/2 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок
| углеводы | 71 г |
| энергии | 487 kcal |
| Жиры | 20.1 г |
| волокно | 11.1 г |
| белка | 13.1 г |
| Насыщенные жиры | 2.4 г |
| натрий | 41 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
50 мин
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Поставьте свёклу вариться на 40 минут, а гречку на 20 минут. В это время нарежьте репчатый лук средними кубиками.
Шаг 3
Мелко нарежьте зелёный лук.
Шаг 4
Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.
Шаг 5
Натрите на средней тёрке предварительно отваренную свёклу.
Шаг 6
Обжарьте на растительном масле зелёный и репчатый лук.
Шаг 7
Добавьте в сковороду с луком свёклу и предварительно отваренную гречку. Жарьте ещё 3–5 минут.
Шаг 8
Выложите готовое блюдо в глубокую тарелку и украсьте мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!
Совет
Когда речь заходит о сытном обеде, мы все невольно вспоминаем гречку. Добавьте отваренную мягкую свёклу и получите «красную гречку» — вкусный, сытный и необычный обед готов.