Коричная шарлотка с яблоками и орехами в духовке
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 59.3 г |
энергии | 351.4 kcal |
Жиры | 9.7 г |
волокно | 3.7 г |
белка | 9.2 г |
Насыщенные жиры | 2 г |
натрий | 209.8 мг |
Sugars | 34.9 г |
Инструкции
Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Дать остыть и порубить в крошку среднего размера.
Яблоки среднего размера тщательно вымыть и вытереть насухо. Нарезать дольками средней толщины, удаляя семена. Добавить к яблокам корицу и аккуратно перемешать.
Духовку разогреть до 180 °C. К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.
В яичную массу в два приема добавить просеянную муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх.
Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом. Выложить на дно дольки яблок, распределить орехи. Сверху вылить тесто и равномерно его распределить.
Выпекать 30-40 минут или до равномерного золотистого цвета. Готовой шарлотке дать остыть, пройтись ножом по стенкам формы, отделяя от них выпечку, и осторожно опрокинуть ее на сервировочное блюдо. Аккуратно удалить пергамент и нарезать на порции.
Совет
Любите традиционные рецепты с необычными акцентами? Тогда попробуйте приготовить традиционную шарлотку с яблоками и корицей. Кисло-сладкие яблоки, насыщенный аромат корицы и аппетитный бисквит с миксом хрустящих орешков. Такая шарлотка никого не оставит равнодушным.
Подавайте шарлотку теплой или охлажденной, посыпав сахарной пудрой и украсив листиками свежей мяты.
Комментарии