Коричная шарлотка с яблоками и орехами в духовке
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 59.3 г |
энергии | 351.4 kcal |
Жиры | 9.7 г |
волокно | 3.7 г |
белка | 9.2 г |
Насыщенные жиры | 2 г |
натрий | 209.8 мг |
Sugars | 34.9 г |
Инструкции
Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Дать остыть и порубить в крошку среднего размера.
![Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Дать остыть и порубить в крошку среднего размера. Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Дать остыть и порубить в крошку среднего размера.](/sites/default/files/srh_recipes/90d262d5b20f9e2cd6adf3c96331eebd.jpg)
Яблоки среднего размера тщательно вымыть и вытереть насухо. Нарезать дольками средней толщины, удаляя семена. Добавить к яблокам корицу и аккуратно перемешать.
![Яблоки среднего размера тщательно вымыть и вытереть насухо. Нарезать дольками средней толщины, удаляя семена. Добавить к яблокам корицу и аккуратно перемешать. Яблоки среднего размера тщательно вымыть и вытереть насухо. Нарезать дольками средней толщины, удаляя семена. Добавить к яблокам корицу и аккуратно перемешать.](/sites/default/files/srh_recipes/d28dc1f4defb65f922e2cbf2bd3a7e07.jpg)
Духовку разогреть до 180 °C. К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.
![Духовку разогреть до 180 °C. К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса. Духовку разогреть до 180 °C. К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.](/sites/default/files/srh_recipes/cc77e58ef3ef9dc0f2c1825fbce26da9.jpg)
В яичную массу в два приема добавить просеянную муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх.
![В яичную массу в два приема добавить просеянную муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх. В яичную массу в два приема добавить просеянную муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх.](/sites/default/files/srh_recipes/e6a998072760cfeddc398a65ea06caa6.jpg)
Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом. Выложить на дно дольки яблок, распределить орехи. Сверху вылить тесто и равномерно его распределить.
![Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом. Выложить на дно дольки яблок, распределить орехи. Сверху вылить тесто и равномерно его распределить. Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом. Выложить на дно дольки яблок, распределить орехи. Сверху вылить тесто и равномерно его распределить.](/sites/default/files/srh_recipes/2bd62e1f8e780a441e7b26e2b5f01815.jpg)
Выпекать 30-40 минут или до равномерного золотистого цвета. Готовой шарлотке дать остыть, пройтись ножом по стенкам формы, отделяя от них выпечку, и осторожно опрокинуть ее на сервировочное блюдо. Аккуратно удалить пергамент и нарезать на порции.
![Выпекать 30-40 минут или до равномерного золотистого цвета. Готовой шарлотке дать остыть, пройтись ножом по стенкам формы, отделяя от них выпечку, и осторожно опрокинуть ее на сервировочное блюдо. Аккуратно удалить пергамент и нарезать на порции. Выпекать 30-40 минут или до равномерного золотистого цвета. Готовой шарлотке дать остыть, пройтись ножом по стенкам формы, отделяя от них выпечку, и осторожно опрокинуть ее на сервировочное блюдо. Аккуратно удалить пергамент и нарезать на порции.](/sites/default/files/srh_recipes/140c89e0d87020ddd461f729c2653299.jpg)
Совет
Любите традиционные рецепты с необычными акцентами? Тогда попробуйте приготовить традиционную шарлотку с яблоками и корицей. Кисло-сладкие яблоки, насыщенный аромат корицы и аппетитный бисквит с миксом хрустящих орешков. Такая шарлотка никого не оставит равнодушным.
Подавайте шарлотку теплой или охлажденной, посыпав сахарной пудрой и украсив листиками свежей мяты.
Комментарии