Консервированные персики
Ингредиенты
Порций
8
2 килограммы Персик
Персик
400 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 литр Вода
Вода
2 чайные ложки Лимонная кислота
Лимонная кислота
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 73.9 г |
энергии | 291.3 kcal |
Жиры | 0.6 г |
волокно | 3.8 г |
белка | 2.3 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Персики помыть и обсушить полотенцем. Разрезать каждый фрукт пополам и убрать косточку. Очистить от шкурки.
0 мин
Шаг 2
Простерилизовать банки, положить в них персики, залить кипящей водой. Прикрыть прокипячёнными заранее крышками. Оставить на полчаса.
0 мин
Шаг 3
Воду из банок в небольшую кастрюльку, всыпать лимонную кислоту и сахар. После закипания варить две минуты
0 мин
Шаг 4
Залить получившимся сиропом персики, закрутить. Перевернуть банки крышками вниз, укутать пледом и оставить остывать.
0 мин
Совет
Консервированные персики хороши как сами по себе в качестве десерта к чаю, так и в виде начинки для пирогов.
Комментарии