Перейти к основному содержанию
Консервированные персики - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Консервированные персики

Легкий
291.3 kcal
14 августа 2024
1638
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
2 килограммы Персик
Персик
400 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 литр Вода
Вода
2 чайные ложки Лимонная кислота
Лимонная кислота

Шаги приготовления

Шаг 1

Персики помыть и обсушить полотенцем. Разрезать каждый фрукт пополам и убрать косточку. Очистить от шкурки.

Шаг 2

Простерилизовать банки, положить в них персики, залить кипящей водой. Прикрыть прокипячёнными заранее крышками. Оставить на полчаса.

Шаг 3

Воду из банок в небольшую кастрюльку, всыпать лимонную кислоту и сахар. После закипания варить две минуты

Шаг 4

Залить получившимся сиропом персики, закрутить. Перевернуть банки крышками вниз, укутать пледом и оставить остывать.

Совет

Консервированные персики хороши как сами по себе в качестве десерта к чаю, так и в виде начинки для пирогов.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Наггетсы куриные с соусом тартар

30 мин
Легкий

Облепиховый смузи

10 мин
Легкий

Салат из капусты и томатов

Легкий

Японские пельмени гёдза

1ч 5 мин
Средний

Куриный шашлык с бальзамическим уксусом и розмарином

20 мин
Легкий

Салат из баклажанов с зеленым луком и плавленым сыром

Легкий