Конопляная каша
Ингредиенты
Порций
4
300 граммы Конопляное семя
Конопляное семя
650 граммы Вода
Вода
30 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 граммы Соль
Соль
5 граммы Мята
Мята
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 14.2 г |
энергии | 444.7 kcal |
Жиры | 36.6 г |
волокно | 3.1 г |
белка | 23.7 г |
Насыщенные жиры | 3.5 г |
натрий | 201.3 мг |
Sugars | 8.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Конопляную крупу вымыть. Отделить листочки мяты от стеблей.
0 мин
Шаг 2
Влить в кастрюлю с крупой горячую воду варить под крышкой при слабом кипении примерно 20 минут. В конце варки добавить соль и сахар.
0 мин
Шаг 3
Положить кашу в тарелки и украсить мятой.
0 мин
Совет
Для ускорения времени варки замочите зерна конопли на 1 – 2 часа перед приготовлением. Вместо сахара можно использовать мед.
Комментарии