Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Конфеты из сухофруктов

1ч 20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 1
100 граммы Курага
Курага
100 граммы Чернослив
Чернослив
100 граммы Финики
Финики
100 граммы Изюм
Изюм
100 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
2 Столовые ложки Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
1 столовая ложка Какао порошок
Какао порошок
2 Столовые ложки Семена кунжута
Семена кунжута
1 столовая ложка Арахис
Арахис

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 315.6 г
энергии 2030.4 kcal
Жиры 92.5 г
волокно 40.2 г
белка 37.1 г
Насыщенные жиры 20.4 г
натрий 67.4 мг
Sugars 226.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте и просушите изюм. Удалите из фиников косточки.

Подготовьте ингредиенты, промойте и просушите изюм. Удалите из фиников косточки.
0 мин
Шаг 2

Нарежьте сухофрукты на крупные кусочки и измельчите блендером до крупной крошки. Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте. Выложите в отдельные пиалы кокосовую стружку, какао, кунжут и измельченный сырой арахис.

Нарежьте сухофрукты на крупные кусочки и измельчите блендером до крупной крошки. Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте. Выложите в отдельные пиалы кокосовую стружку, какао, кунжут и измельченный сырой арахис.
0 мин
Шаг 3

Сформируйте из массы сухофруктов небольшой шарик, обваляйте по очереди в каждой пиале и положите на блюдо. Слепите конфеты из всей массы сухофруктов, охладите в холодильнике 1 час и десерт готов.

Сформируйте из массы сухофруктов небольшой шарик, обваляйте по очереди в каждой пиале и положите на блюдо. Слепите конфеты из всей массы сухофруктов, охладите в холодильнике 1 час и десерт готов.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить