Компот из слив и яблок
Ингредиенты
Порции
4
10 штуки Сливы
Сливы
1 Штука Яблоки
Яблоки
Мята
Мята
50 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 литр Вода
Вода
| углеводы | 30 г |
| энергии | 117.3 kcal |
| Жиры | 0.4 г |
| волокно | 2.5 г |
| белка | 0.8 г |
| Насыщенные жиры | 0 г |
| натрий | 5.6 мг |
| Sugars | 27 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
30 мин
Шаг 1
Вымыть сливы и яблоко. Вымыть и обсушить мяту. Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Надрезать сливы до косточки. Яблоко нарезать ломтиками. Положить сливы и яблоки в кипящую воду, добавить сахар и готовить на слабом огне в течение 30 минут. Дать настояться до полного охлаждения.
Шаг 3
Подавать компот, украсив свежей мятой.
Совет
Для компота отлично подходят сливы любого сорта – синие, зеленые, желтые или их комбинация.