Компот из яблок с мятой
Ингредиенты
Порций
4
3 штуки Яблоки
Яблоки
Имбирь
Имбирь
2 штуки Палочки корицы
Палочки корицы
Мята
Мята
50 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 литр Вода
Вода
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 33.1 г |
энергии | 124.4 kcal |
Жиры | 0.3 г |
волокно | 4.8 г |
белка | 0.5 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 6.8 мг |
Sugars | 26.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 min
Шаг 1
Вымыть яблоки. Вымыть и обсушить свежую мяту. Подготовить все ингредиенты.
![Вымыть яблоки. Вымыть и обсушить свежую мяту. Подготовить все ингредиенты. Вымыть яблоки. Вымыть и обсушить свежую мяту. Подготовить все ингредиенты.](/sites/default/files/srh_recipes/3c62b3e3bb30583c18a941b886840821.jpg)
0 мин
Шаг 2
Произвольно нарезать яблоки. Очистить корень имбиря и натереть на терке. Залить яблоки, имбирь и корицу кипящей водой, добавить сахар и варить на слабом огне под крышкой в течение 35-40 минут. Оставить охлаждаться.
![Произвольно нарезать яблоки. Очистить корень имбиря и натереть на терке. Залить яблоки, имбирь и корицу кипящей водой, добавить сахар и варить на слабом огне под крышкой в течение 35-40 минут. Оставить охлаждаться. Произвольно нарезать яблоки. Очистить корень имбиря и натереть на терке. Залить яблоки, имбирь и корицу кипящей водой, добавить сахар и варить на слабом огне под крышкой в течение 35-40 минут. Оставить охлаждаться.](/sites/default/files/srh_recipes/af888b86911895d7a86c31eac9af3e47.jpg)
0 мин
Шаг 3
Разлить компот по стаканам и украсить свежей мятой.
![Разлить компот по стаканам и украсить свежей мятой. Разлить компот по стаканам и украсить свежей мятой.](/sites/default/files/srh_recipes/b8ffe02368306375039f124f9f657c1b.jpg)
0 мин
Совет
Готовый компот можно процедить через частое сито.
Комментарии