Перейти к основному содержанию
Компот из яблок с мятой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Напиток
Русская кухня

Компот из яблок с мятой

30 мин
Легкий
124.4 kcal
3 октября 2024
219
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
3 штуки Яблоки
Яблоки
Имбирь
Имбирь
2 штуки Палочки корицы
Палочки корицы
Мята
Мята
50 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 литр Вода
Вода

Шаги приготовления

30 мин
Шаг 1

Вымыть яблоки. Вымыть и обсушить свежую мяту. Подготовить все ингредиенты.

Вымыть яблоки. Вымыть и обсушить свежую мяту. Подготовить все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Произвольно нарезать яблоки. Очистить корень имбиря и натереть на терке. Залить яблоки, имбирь и корицу кипящей водой, добавить сахар и варить на слабом огне под крышкой в течение 35-40 минут. Оставить охлаждаться.

Произвольно нарезать яблоки. Очистить корень имбиря и натереть на терке. Залить яблоки, имбирь и корицу кипящей водой, добавить сахар и варить на слабом огне под крышкой в течение 35-40 минут. Оставить охлаждаться.
0 мин
Шаг 3

Разлить компот по стаканам и украсить свежей мятой.

Разлить компот по стаканам и украсить свежей мятой.
0 мин

Совет

Готовый компот можно процедить через частое сито.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Послепраздничные легкие блюда

Коллекция рецептов постных блюд

Другие рецепты

Куриные голени в слоеном тесте

2ч 20 мин
Легкий

Рагу из говядины с овощами

Легкий

Тайский жареный рис с ананасами

30 мин
Легкий

Томатный суп с рикоттой и пармезаном

30 мин
Легкий

Французский салат "мимоза" с оливково-горчичной заправкой

25 мин
Легкий

Спаржа отварная с соусом

15 мин
Легкий