Перейти к основному содержанию
Компот из яблок и груш с лимонным соком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Компот из яблок и груш с лимонным соком

Легкий
744.4 kcal
3 октября 2024
1089
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 2
1 литр Вода
Вода
3 штуки Яблоки
Яблоки
3 штуки Груши
Груши
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Лимон
Лимон

Шаги приготовления

Шаг 1

Яблоки, груши и лимон тщательно промыть под проточной водой.

Шаг 2

Очистить яблоки и груши, разрезать напополам, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

Шаг 3

Выложить шкурки от фруктов в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. После чего продолжить варить на слабом огне 20 минут, накрыв крышкой.

Шаг 4

Процедить полученный отвар в другую кастрюлю, добавить сахар и снова довести до кипения. Затем продолжить варить в течение 10 минут.

Шаг 5

Ломтики фруктов сбрызнуть соком лимона и добавить в кастрюлю. Варить компот 10 минут, после чего убрать с огня и оставить остывать.

Совет

Натуральный витаминный напиток из свежих яблок и груш.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Коллекция рецептов постных блюд

Рецепты летних напитков

Другие рецепты

Котлеты из фасоли

Средний

Куриная котлета для бургера

15 мин
Легкий

Каша из полбы утренняя с фруктами и творогом

30 мин
Легкий

Вегетарианские котлеты из кабачков

40 мин
Легкий

Оригинальный заливной пирог с ягодами

Легкий

Карп в духовке с корочкой

Легкий