Перейти к основному содержанию
Компот из яблок и груш с лимонным соком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Напиток
Русская кухня

Компот из яблок и груш с лимонным соком

Легкий
744.4 kcal
3 октября 2024
619
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
1 литр Вода
Вода
3 штуки Яблоки
Яблоки
3 штуки Груши
Груши
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Лимон
Лимон

Шаги приготовления

Шаг 1

Яблоки, груши и лимон тщательно промыть под проточной водой.

0 мин
Шаг 2

Очистить яблоки и груши, разрезать напополам, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

0 мин
Шаг 3

Выложить шкурки от фруктов в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. После чего продолжить варить на слабом огне 20 минут, накрыв крышкой.

0 мин
Шаг 4

Процедить полученный отвар в другую кастрюлю, добавить сахар и снова довести до кипения. Затем продолжить варить в течение 10 минут.

0 мин
Шаг 5

Ломтики фруктов сбрызнуть соком лимона и добавить в кастрюлю. Варить компот 10 минут, после чего убрать с огня и оставить остывать.

0 мин

Совет

Натуральный витаминный напиток из свежих яблок и груш.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Коллекция рецептов постных блюд

Рецепты летних напитков

Другие рецепты

Паста из креветок и рукколы

40 мин
Легкий

Вегетарианские котлеты из кабачков

40 мин
Легкий

Вегетарианский харчо

45 мин
Легкий

Кисель из кукурузного крахмала и замороженной смородины

30 мин
Легкий

Гуляш из баранины с баклажаном и картофелем

45 мин
Средний

Быстрая творожная пасха с изюмом и курагой на желатине

3ч 20 мин
Легкий