Компот из сухофруктов с черносливом
Ингредиенты
Порций
1
4 литры Вода
Вода
200 граммы Сушеные яблоки
Сушеные яблоки
100 граммы Сушеные груши
Сушеные груши
80 граммы Чернослив
Чернослив
50 граммы Курага
Курага
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 523.9 г |
энергии | 1989.3 kcal |
Жиры | 1.8 г |
волокно | 34.2 г |
белка | 7.2 г |
Насыщенные жиры | 0.2 г |
натрий | 269.3 мг |
Sugars | 473.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 40 мин
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, промойте сухофрукты, удалите сор и черенки.
0 мин
Шаг 2
Замочите сухофрукты в питьевой воде комнатной температуры на 20 минут. Затем слейте воду и ещё раз промойте сухофрукты под проточной водой.
0 мин
Шаг 3
В большой кастрюле вскипятите воду и добавьте промытые сухофрукты. Варите на медленном огне 30-40 минут. В конце попробуйте компот и по вкусу добавьте сахар.
0 мин
Шаг 4
Снимите готовый компот с плиты и оставьте на 1 час.
0 мин
Шаг 5
Охладите компот перед подачей и напиток готов.
0 мин
Совет
Классическое сочетание яблок, кураги, груш и чернослива можно дополнить и другими фруктами. Например, кизил или вишня внесут пикантную кислинку, а для большей сладости достаточно добавить финики.
Комментарии