Компот из шиповника и каркаде
Ингредиенты
Порции
4
1 стакан Шиповник
Шиповник
3 Столовые ложки Чай каркаде
Чай каркаде
Мята
Мята
Сахарный песок
Сахарный песок
1 литр Вода
Вода
| углеводы | 9.6 г |
| энергии | 40.5 kcal |
| Жиры | 0.1 г |
| волокно | 6 г |
| белка | 0.4 г |
| натрий | 6.1 мг |
| Sugars | 0.6 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
30 мин
Шаг 1
Перебрать шиповник и раздробить плоды ножом. Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Вскипятить воду. Положить каркаде и подготовленный шиповник и оставить настояться на 20 минут. Процедить компот через частое сито. Добавить сахар по вкусу и перемешать.
Шаг 3
Добавить в компот мяту и подавать на стол в горячем или в холодном виде.
Совет
Напиток следует употребить в течение суток, при более продолжительном хранении компот теряет свои полезные свойства.