Компот из моркови, изюма, корицы и имбиря
Ингредиенты
Порций
1
2 штуки Морковь
Морковь
1/2 стакан Изюм
Изюм
Имбирь
Имбирь
2 штуки Палочки корицы
Палочки корицы
50 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 литр Вода
Вода
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 145.9 г |
энергии | 561.5 kcal |
Жиры | 1.1 г |
волокно | 16.5 г |
белка | 5.3 г |
Насыщенные жиры | 0.2 г |
натрий | 209.7 мг |
Sugars | 108.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Тщательно вымыть морковь и изюм. Очистить имбирь. Подготовить все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2
Очистить морковь и нарезать тонкими кружками. Положить в кипящую воду, добавить изюм и варить до мягкости в течение 20 минут. Очистить и натереть на мелкой терке имбирь. Добавить имбирь и корицу в кастрюлю, насыпать сахар и варить еще 15 минут. Дать настояться до полного охлаждения.
0 мин
Шаг 3
Подавать компот, украсив палочкой корицы.
0 мин
Совет
Вместо обычного белого сахара в компот можно положить коричневый тростниковый сахар.
Комментарии