Компот из клюквы и вишни
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            1          
          
        
      
    180 граммы Клюква
      
      Клюква
      
      180 граммы Вишня
      
      Вишня
      
      2.5 литры Вода
      
      Вода
      
      1/2 Штука Лимон
      
      Лимон
      
      1 Штука Мандарин
      
      Мандарин
      
      Сахарный песок
      
      Сахарный песок
      
      1 Штука Ванильный Сахар
      
      Ванильный Сахар
      
      | углеводы | 76.5 г | 
| энергии | 300.6 kcal | 
| Жиры | 1.1 г | 
| волокно | 11.9 г | 
| белка | 3.7 г | 
| Насыщенные жиры | 0.2 г | 
| натрий | 63.3 мг | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч
Шаг 1
Промыть и перебрать клюкву и вишню. Из вишни удалить косточки. Лимон вымыть и нарезать. Мандарин помыть и снять цедру.
Шаг 2
Воду вскипятить с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить лимон, клюкву и вишню. Варить 10 минут.
Шаг 3
Добавить мандариновую цедру и варить еще 5 минут. Накрыть крышкой и дать остыть.
Совет
Вместо мандариновой цедры в компот из вишни и клюквы можно добавить цедру половины апельсина.