Компот из клюквы и вишни
Ингредиенты
Порций
1
180 граммы Клюква
Клюква
180 граммы Вишня
Вишня
2.5 литры Вода
Вода
1/2 Штука Лимон
Лимон
1 Штука Мандарин
Мандарин
Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 76.5 г |
энергии | 300.6 kcal |
Жиры | 1.1 г |
волокно | 11.9 г |
белка | 3.7 г |
Насыщенные жиры | 0.2 г |
натрий | 63.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Промыть и перебрать клюкву и вишню. Из вишни удалить косточки. Лимон вымыть и нарезать. Мандарин помыть и снять цедру.
0 мин
Шаг 2
Воду вскипятить с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить лимон, клюкву и вишню. Варить 10 минут.
0 мин
Шаг 3
Добавить мандариновую цедру и варить еще 5 минут. Накрыть крышкой и дать остыть.
0 мин
Совет
Вместо мандариновой цедры в компот из вишни и клюквы можно добавить цедру половины апельсина.
Комментарии