Компот из клюквы и смородины
Ингредиенты
Порции
1
200 граммы Клюква
Клюква
200 граммы Черная смородина
Черная смородина
250 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1.8 литры Вода
Вода
1 грамм Лимонная кислота
Лимонная кислота
| углеводы | 304.7 г |
| энергии | 1185.7 kcal |
| Жиры | 1.1 г |
| волокно | 7.2 г |
| белка | 3.7 г |
| Насыщенные жиры | 0.1 г |
| натрий | 46.7 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч
Шаг 1
Промыть и перебрать клюкву и смородину.
Шаг 2
Воду вскипятить, добавить ягоды, сахар и лимонную кислоту. Перемешать. Варить 5 минут.
Шаг 3
Снять с огня, накрыть крышкой и дать компоту остыть.
Совет
Вместо лимонной кислоты можно добавить в компот немного лимонного сока.