Компот из кизила
Ингредиенты
Порции
1
500 граммы Кизил
Кизил
250 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3 литры Вода
Вода
| углеводы | 295 г |
| энергии | 1192.5 kcal |
| волокно | 7.5 г |
| белка | 5 г |
| Насыщенные жиры | 1.1 г |
| натрий | 222.7 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
50 мин
Шаг 1
Ягоды промыть, очистить от веточек.
Шаг 2
Воду довести до кипения, всыпать ягоды и сахар.
Шаг 3
Еще раз довести до кипения, проварить 15 минут.
Шаг 4
Дать настояться, накрыв крышкой.
Совет
Кизил - южная ягода. Компот из нее имеет кисло-сладкий освежающий вкус.