Компот из брусники и клюквы
Ингредиенты
Порций
1
80 граммы Клюква
Клюква
600 граммы Брусника
Брусника
80 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 литр Вода
Вода
Лимон
Лимон
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 162.8 г |
энергии | 676.4 kcal |
Жиры | 3.1 г |
волокно | 24.5 г |
белка | 2.8 г |
Насыщенные жиры | 0.1 г |
натрий | 34.5 мг |
Sugars | 108.9 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Промыть и перебрать клюкву и бруснику. Лимон вымыть, снять цедру и выжать сок.
0 мин
Шаг 2
Воду вскипятить, добавить сахар и лимонную цедру. Перемешать. Варить до растворения сахара.
0 мин
Шаг 3
Всыпать ягоды и лимонный сок, дать закипеть, уменьшить огонь и варить 5 минут.
0 мин
Шаг 4
Накрыть крышкой и дать остыть.
0 мин
Совет
Если у вас нет специального ножа для цедры, можно снять ее при помощи обычной терки.
Комментарии