Компот из брусники и клюквы
Ингредиенты
Порции
1
80 граммы Клюква
Клюква
600 граммы Брусника
Брусника
80 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 литр Вода
Вода
Лимон
Лимон
| углеводы | 162.8 г |
| энергии | 676.4 kcal |
| Жиры | 3.1 г |
| волокно | 24.5 г |
| белка | 2.8 г |
| Насыщенные жиры | 0.1 г |
| натрий | 34.5 мг |
| Sugars | 108.9 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч
Шаг 1
Промыть и перебрать клюкву и бруснику. Лимон вымыть, снять цедру и выжать сок.
Шаг 2
Воду вскипятить, добавить сахар и лимонную цедру. Перемешать. Варить до растворения сахара.
Шаг 3
Всыпать ягоды и лимонный сок, дать закипеть, уменьшить огонь и варить 5 минут.
Шаг 4
Накрыть крышкой и дать остыть.
Совет
Если у вас нет специального ножа для цедры, можно снять ее при помощи обычной терки.