Компот из апельсина с дыней
Ингредиенты
Порции
4
2 штуки Апельсин
Апельсин
200 граммы Дыня
Дыня
2 штуки Палочки корицы
Палочки корицы
50 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 литр Вода
Вода
| углеводы | 28 г |
| энергии | 108.4 kcal |
| Жиры | 0.3 г |
| волокно | 4.5 г |
| белка | 1.1 г |
| Насыщенные жиры | 0 г |
| натрий | 15.5 мг |
| Sugars | 16.6 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
40 мин
Шаг 1
Очистить дыню от кожуры и семян, нарезать мякоть ломтиками. Тщательно вымыть апельсин. Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Нарезать апельсин кружками. Вскипятить воду, положить дыню и апельсин, варить 15 минут.
Шаг 3
Добавить в кастрюлю сахар. Довести до кипения и снять с огня.
Шаг 4
Процедить компот через частое сито и перелить в кувшин. Положить в кувшин корицу и оставить настояться. Подавать компот на стол горячим или холодным.
Совет
В компот можно добавлять как молотую корицу, так и целые палочки.