Перейти к основному содержанию
Компот из алычи с яблоками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Компот из алычи с яблоками

40 мин
Легкий
662.2 kcal
3 октября 2024
1941
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
5 литры Вода
Вода
400 граммы Яблоки
Яблоки
300 граммы Алыча
Алыча
7 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок

Шаги приготовления

40 мин

Шаг 1

Алычу и яблоки промыть водой. Затем яблоки очистить от семян и перегородок, алычу разделить пополам и удалить косточки, после чего нарезать фрукты ломтиками.

Шаг 2

В кастрюле вскипятить воду, добавить сахар и прокипятить 1-2 минуты. Затем добавить алычу и яблоки.

Шаг 3

Кастрюлю накрыть крышкой и прокипятить компот еще 2-4 минуты. Затем убрать с огня и дать компоту настояться в течение 30 минут.

Совет

При желании можно дополнить компот любыми фруктами или ягодами.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Рецепты летних напитков

Рецепты с яблоками

Другие рецепты

Селедка, запеченная на овощной подушке

1ч 30 мин
Средний

Бисквит с черной смородиной

40 мин
Сложный

Макароны с орехами

20 мин
Легкий

Утиные грудки в ягодном соусе

40 мин
Легкий

Постная лазанья в мультиварке

40 мин
Средний

Нежный лосось с рисом и базиликом в мультиварке

20 мин
Легкий