Клубничный торт с сыром маскарпоне
Ингредиенты
| углеводы | 116.4 г |
| энергии | 1103.3 kcal |
| Жиры | 67.6 г |
| волокно | 1.4 г |
| белка | 10.6 г |
| Насыщенные жиры | 27.9 г |
| натрий | 470 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Помойте клубнику, удалите черенки и нарежьте тонкими пластинами. Оставьте несколько ягод для украшения.
Шаг 2
Соедините в миске сливки и сахарную пудру, взбейте миксером. Включите минимальную скорость и постепенно добавьте маскарпоне, перемешайте.
Шаг 3
Положите первый корж на блюдо, смажьте кремом. Выложите слой из клубничных пластин.
Шаг 4
Повторите со вторым и третьим коржом. Смажьте кремом верхний корж и боковые стороны торта.
Шаг 5
Поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Приготовьте глазурь: нагрейте в небольшой кастрюле сливки, разломайте шоколад на кусочки и добавьте к сливкам. Перемешайте до однородной массы. Полейте глазурью охлажденный торт, посыпьте кокосовой стружкой и украсьте клубникой. Охладите ещё 30 минут в холодильнике и торт готов.
Совет
Нежный сыр маскарпоне можно приготовить самостоятельно или использовать готовый. Небольшой секрет - чтобы крем лучше взбивался и получился более однородным, используйте для него хорошо охлажденные сливки.