Перейти к основному содержанию
Десерт
Итальянская кухня

Клубничный торт с сыром маскарпоне

1ч 30 мин
Легкий
1103.3 kcal
14 августа 2024
130
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
3 штуки Бисквитный корж
Бисквитный корж
300 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
400 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
400 граммы Сыр Маскарпоне
Сыр Маскарпоне
200 граммы Клубника
Клубника
100 граммы Молочный шоколад
Молочный шоколад
200 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
2 Столовые ложки Кокосовая стружка
Кокосовая стружка

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Помойте клубнику, удалите черенки и нарежьте тонкими пластинами. Оставьте несколько ягод для украшения.

Подготовьте ингредиенты. Помойте клубнику, удалите черенки и нарежьте тонкими пластинами. Оставьте несколько ягод для украшения.
0 мин
Шаг 2

Соедините в миске сливки и сахарную пудру, взбейте миксером. Включите минимальную скорость и постепенно добавьте маскарпоне, перемешайте.

Соедините в миске сливки и сахарную пудру, взбейте миксером. Включите минимальную скорость и постепенно добавьте маскарпоне, перемешайте.
0 мин
Шаг 3

Положите первый корж на блюдо, смажьте кремом. Выложите слой из клубничных пластин.

Положите первый корж на блюдо, смажьте кремом. Выложите слой из клубничных пластин.
0 мин
Шаг 4

Повторите со вторым и третьим коржом. Смажьте кремом верхний корж и боковые стороны торта.

Повторите со вторым и третьим коржом. Смажьте кремом верхний корж и боковые стороны торта.
0 мин
Шаг 5

Поставьте в холодильник на 30 минут.

Поставьте в холодильник на 30 минут.
0 мин
Шаг 6

Приготовьте глазурь: нагрейте в небольшой кастрюле сливки, разломайте шоколад на кусочки и добавьте к сливкам. Перемешайте до однородной массы. Полейте глазурью охлажденный торт, посыпьте кокосовой стружкой и украсьте клубникой. Охладите ещё 30 минут в холодильнике и торт готов.

Приготовьте глазурь: нагрейте в небольшой кастрюле сливки, разломайте шоколад на кусочки и добавьте к сливкам. Перемешайте до однородной массы. Полейте глазурью охлажденный торт, посыпьте кокосовой стружкой и украсьте клубникой. Охладите ещё 30 минут в хо
0 мин

Совет

Нежный сыр маскарпоне можно приготовить самостоятельно или использовать готовый. Небольшой секрет - чтобы крем лучше взбивался и получился более однородным, используйте для него хорошо охлажденные сливки.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Хеллоуин

Рецепты к Пасхе

Хеллоуин

Выпечка с ягодами и фруктами

Другие рецепты

Кабачковые оладьи без муки

30 мин
Легкий

Жареные бананы со специями

30 мин
Легкий

Пицца пп медовая с творогом, грушами и корицей

Легкий

Вкуснейший фруктово-кефирный пирог

35 мин
Легкий

Сырники из готовой творожной массы

50 мин
Легкий

Пирог с малиной и взбитыми сливками

Легкий