Клубничный сметанник
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 73.9 г |
энергии | 432.4 kcal |
Жиры | 11.7 г |
волокно | 3.3 г |
белка | 11.1 г |
Насыщенные жиры | 6 г |
натрий | 92.2 мг |
Sugars | 53.7 г |
Инструкции
В емкость всыпать сахар, затем вбить яйцо и взбить миксером до получения густой консистенции. После чего добавить муку и перемешать.
Форму смазать маслом, влить тесто и поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
Клубнику промыть под проточной водой, обсушить, удалить листочки. После этого часть ягод (около 50 г) выложить в сотейник, размять вилкой, добавить сахар, воду и поставить на огонь. После закипания, процедить клубнику через мелкое сито и оставить остывать получившийся сироп.
Смешать сметану с сахарной пудрой и взбить миксером, после чего добавить загуститель и взбить еще раз, в течение 3 минут. Готовый крем убрать в холодильник.
Охлажденный бисквит разрезать на 2 части. Выложить одну часть на блюдо, пропитать клубничным сиропом, смазать сметанным кремом и выложите нарезанную пластинами клубнику.
Вторую часть бисквита выложить сверху и смазать оставшимся кремом, включая бока. Готовый торт убрать в холодильник на 2-3 часа.
Совет
Сметану для приготовления крема необходимо брать не ниже 20% жирности.
Комментарии