Перейти к основному содержанию
Клубничный кисель — кисель из клубники | maggi.ru

Клубничный кисель

30 мин
Легкий
123.3 kcal
14 августа 2024
292
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
400 граммы Клубника
Клубника
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
3 Столовые ложки Картофельная мука
Картофельная мука
порция Взбитые сливки
Взбитые сливки

Шаги приготовления

30 мин

Шаг 1

Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Положить в кастрюлю, размять вилкой.

Шаг 2

Затем влить 1,5 стакана воды, добавить сахар и довести до кипения (если клубника замороженная и не очень сладкая, можно добавить больше сахара).

Шаг 3

В оставшейся холодной воде размешать картофельную муку и довести до кипения.

Шаг 4

Готовый клубничный кисель разлить в креманки, салатницы или другую порционную посуду. Остудить. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками.

Совет

Домашний кисель можно готовить из замороженных ягод и наслаждаться им в любое время года. Вы также можете пить кисель из клубники без взбитых сливок и сахара: вязкий напиток очень полезен при гастрите.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Котлетки из куриной печени

40 мин
Легкий

Пирог с грибами и яйцом

1ч 10 мин
Легкий

Рулет из говядины с черносливом

1ч 30 мин
Легкий

Свиной шашлык в уксусном маринаде

35 мин
Легкий

Салат мимоза с грибами

30 мин
Легкий

Малосольные огурцы в пакете

12ч 30 мин
Легкий