
Классический украинский борщ с мясом и сметаной
Ингредиенты
углеводы | 14.6 г |
энергии | 187.5 kcal |
Жиры | 7.4 г |
белка | 14.5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядину на косточке, нарезанную крупными кусками, залить водой и довести до бурного кипения. Слить воду, промыть мясо и кастрюлю, вернуть в нее мясо и налить 2 л холодной воды.
Шаг 2
Довести все до кипения, убавить огонь до умеренного и варить, пока мясо не начнет отставать от костей, периодически удаляя пену. За 45 минут до готовности бульона добавить очищенный корень сельдерея. Готовое мясо вынуть из бульона, удалить сельдерей.
Шаг 3
Очищенный картофель нарезать кубиками среднего размера. Капусту тонко нашинковать. Добавить в бульон и варить 10-15 минут. Остывшее мясо отделить от костей, нарезать кусочками и вернуть в бульон.
Шаг 4
За пять минут до готовности добавить MAGGI® Заправку для борща. Снять борщ с огня и дать настояться под крышкой в течение 30 минут. Подавать со сметаной, украсив свежей ароматной зеленью.
Совет
Борщ — блюдо, знакомое многим с детства. Побалуйте себя и своих близких и приготовьте борщ со сметаной по-украински. Наваристый говяжий бульон, капуста, картофель и ароматная заправка для борща прекрасно сочетаются друг с другом и дарят блюду богатый вкус и аромат. Чтобы подчеркнуть вкус борща, подавайте его со сметаной.
По желанию дополните подачу борща перетертым с чесноком соленым свиным салом и мягким ржаным хлебом.