Перейти к основному содержанию
Суп
Украинская кухня

Классический украинский борщ с мясом и сметаной

1ч 50 мин
Легкий
187.5 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
400 граммы Говядина на косточке
Говядина на косточке
70 граммы Корень сельдерея
Корень сельдерея
2 литры Вода
Вода
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
200 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 пакетик MAGGI® Заправка для борща
MAGGI® Заправка для борща

MAGGI® Заправка для борща

Приготовление борща — это настоящее искусство, которое часто требует довольно много времени. Почистить овощи, порезать, обжарить, сварить бульон — на все это может уйти несколько часов.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 14.6 г
энергии 187.5 kcal
Жиры 7.4 г
белка 14.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

110 min
Шаг 1

Говядину на косточке, нарезанную крупными кусками, залить водой и довести до бурного кипения. Слить воду, промыть мясо и кастрюлю, вернуть в нее мясо и налить 2 л холодной воды.

0 мин
Шаг 2

Довести все до кипения, убавить огонь до умеренного и варить, пока мясо не начнет отставать от костей, периодически удаляя пену. За 45 минут до готовности бульона добавить очищенный корень сельдерея. Готовое мясо вынуть из бульона, удалить сельдерей.

0 мин
Шаг 3

Очищенный картофель нарезать кубиками среднего размера. Капусту тонко нашинковать. Добавить в бульон и варить 10-15 минут. Остывшее мясо отделить от костей, нарезать кусочками и вернуть в бульон.

0 мин
Шаг 4

За пять минут до готовности добавить MAGGI® Заправку для борща. Снять борщ с огня и дать настояться под крышкой в течение 30 минут. Подавать со сметаной, украсив свежей ароматной зеленью.

0 мин

Совет

Борщ — блюдо, знакомое многим с детства. Побалуйте себя и своих близких и приготовьте борщ со сметаной по-украински. Наваристый говяжий бульон, капуста, картофель и ароматная заправка для борща прекрасно сочетаются друг с другом и дарят блюду богатый вкус и аромат. Чтобы подчеркнуть вкус борща, подавайте его со сметаной.
По желанию дополните подачу борща перетертым с чесноком соленым свиным салом и мягким ржаным хлебом.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Салат мимоза со слабосоленой форелью - рецепт с фото от Maggi

Салат мимоза со слабосоленой форелью

1ч 30 мин
Легкий
Курица гриль с картофелем в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица гриль с картофелем в духовке

1ч 10 мин
Легкий
Чизкейк с манкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Чизкейк с манкой

1ч 25 мин
Средний
Плов азербайджанский с сухофруктами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Плов азербайджанский с сухофруктами

1ч 20 мин
Легкий
Шарлотка с замороженной вишней - пошаговый рецепт с фото от Maggi

Шарлотка с замороженной вишней

Легкий
Сочный цыпленок табака с картофелем по деревенски — рецепт с фото от Maggi.ru

Сочный цыпленок табака с гарниром из картофеля по деревенски

Легкий