Классический украинский борщ с мясом и сметаной
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 14.6 г |
энергии | 187.5 kcal |
Жиры | 7.4 г |
белка | 14.5 г |
Инструкции
Говядину на косточке, нарезанную крупными кусками, залить водой и довести до бурного кипения. Слить воду, промыть мясо и кастрюлю, вернуть в нее мясо и налить 2 л холодной воды.
Довести все до кипения, убавить огонь до умеренного и варить, пока мясо не начнет отставать от костей, периодически удаляя пену. За 45 минут до готовности бульона добавить очищенный корень сельдерея. Готовое мясо вынуть из бульона, удалить сельдерей.
Очищенный картофель нарезать кубиками среднего размера. Капусту тонко нашинковать. Добавить в бульон и варить 10-15 минут. Остывшее мясо отделить от костей, нарезать кусочками и вернуть в бульон.
За пять минут до готовности добавить MAGGI® Заправку для борща. Снять борщ с огня и дать настояться под крышкой в течение 30 минут. Подавать со сметаной, украсив свежей ароматной зеленью.
Комментарии