Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Классический пасхальный кулич на пшеничной муке с изюмом

3ч 20 мин
Средний
1213 kcal
14 августа 2024
11
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
80 граммы Дрожжи
Дрожжи
600 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
350 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1.5 килограммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/2 чайная ложка Соль
Соль
200 граммы Изюм
Изюм
2 столовые ложки Вода
Вода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 212.4 г
энергии 1213 kcal
Жиры 27.8 г
волокно 6.8 г
белка 28.8 г
Насыщенные жиры 15.2 г
натрий 349 мг
Sugars 63 г
Информация для одной порции

Инструкции

3ч 20 мин
Шаг 1

Прессованные дрожжи раскрошить и растворить в 250 мл тёплого молока. Добавить 3 ст. л. сахара, перемешать и оставить в тепле, пока поверхность смеси не вспенится.

Прессованные дрожжи раскрошить и растворить в 250 мл тёплого молока. Добавить 3 ст. л. сахара, перемешать и оставить в тепле, пока поверхность смеси не вспенится.
0 мин
Шаг 2

Растопить сливочное масло и дать остыть до слегка тёплого. Добавить к дрожжевой смеси оставшееся тёплое молоко, сахар, масло и четыре яйца комнатной температуры. Взбить венчиком до однородности.

Растопить сливочное масло и дать остыть до слегка тёплого. Добавить к дрожжевой смеси оставшееся тёплое молоко, сахар, масло и четыре яйца комнатной температуры. Взбить венчиком до однородности.
0 мин
Шаг 3

Постепенно в смесь добавить просеянную муку с солью и замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть ёмкость с тестом влажным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков до увеличения в объёме в два раза. Изюм обдать кипятком и подсушить. Подошедшее тесто обмять.

Постепенно в смесь добавить просеянную муку с солью и замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть ёмкость с тестом влажным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков до увеличения в объёме в два раза. Изюм обдать кипятком и подсушить. Подошедшее
0 мин
Шаг 4

Добавить к тесту изюм. Ещё раз тщательно вымесить до равномерного распределения изюма в тесте. Духовку разогреть до 190 °C.

Добавить к тесту изюм. Ещё раз тщательно вымесить до равномерного распределения изюма в тесте. Духовку разогреть до 190 °C.
0 мин
Шаг 5

Тесто поделить на части (по количеству форм для куличей). Каждую округлить и выложить в формы, заполняя их на ½ объёма. Накрыть формы с тестом влажным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков подняться.

Тесто поделить на части (по количеству форм для куличей). Каждую округлить и выложить в формы, заполняя их на ½ объёма. Накрыть формы с тестом влажным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков подняться.
0 мин
Шаг 6

Яйцо комнатной температуры взбить до однородности с водой комнатной температуры. Смазать смесью поверхность поднявшегося теста. Выпекать небольшие куличи около 30 минут, большие — около часа. Готовность куличей проверять деревянной палочкой: если из центра кулича она выходит сухой и без комочков теста, значит, выпечка готова. Готовым куличам дать остыть на решётке.

Яйцо комнатной температуры взбить до однородности с водой комнатной температуры. Смазать смесью поверхность поднявшегося теста. Выпекать небольшие куличи около 30 минут, большие — около часа. Готовность куличей проверять деревянной палочкой: если из центр
0 мин

Совет

Если вы хотите приготовить выпечку к светлому празднику Пасхи, то рецепт традиционного кулича с изюмом будет как нельзя кстати. Воздушное тесто на дрожжах, молоке и сливочном масле в сочетании с сочным изюмом дарит куличу вкус, который знаком многим с детства. Попробуйте приготовить куличи по этому рецепту и удивите ваших гостей.
После остывания украсьте куличи белковой или шоколадной глазурью, кондитерской посыпкой или другим декором для выпечки.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

В духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Вам также может понравиться

Белые грибы тушенные в сливочном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Белые грибы тушенные в сливочном соусе

50 мин
Легкий
Домашние мини-бургеры — пошаговый рецепт с фото на Maggi.ru

Домашние мини-бургеры на один укус

40 мин
Легкий
Креветки в сливочном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Креветки в сливочном соусе

45 мин
Легкий
Грибной соус к овощам и мясу - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Грибной соус к овощам и мясу

30 мин
Легкий
Жаркое из свинины по-стокгольмски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жаркое из свинины по-стокгольмски

1ч 10 мин
Легкий
ПП лазанья без теста с индейкой и баклажанами — пошагово с фото

Рецепт пп лазаньи без теста с индейкой и баклажанами

40 мин
Легкий