Классический молочный манник
Ингредиенты
Порции
6
1.5 стаканы Манная крупа
Манная крупа
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
10 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 щепотка Соль
Соль
порция Абрикосовый сироп
Абрикосовый сироп
| углеводы | 78.6 г |
| энергии | 459 kcal |
| Жиры | 11 г |
| волокно | 2 г |
| белка | 11.6 г |
| Насыщенные жиры | 5.7 г |
| натрий | 258.9 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Соедините в миске крупу и молоко комнатной температуры, оставьте на 1 час.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца и сахар, добавьте соль и сливочное масло.
Шаг 4
Соедините манную и яичные массы, добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Вылейте тесто в силиконовую форму. Готовьте 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 6
Украсьте готовый манник сиропом и десерт готов.
Совет
Классический рецепт этого воздушного пирога прошел испытание временем - его вкус нежный, мягкий и знаком многим с детства.