Перейти к основному содержанию
Десерт
Американская кухня

Классический чизкейк с клубникой

10ч
Легкий
543.8 kcal
14 августа 2024
44
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
300 граммы Печенье
Печенье
500 граммы Сыр Рикотта
Сыр Рикотта
200 миллилитры Сливки 35%
Сливки 35%
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 Штука Лимон
Лимон
5 граммы Ванилин
Ванилин
порция Сахарная пудра
Сахарная пудра
5 штуки Клубника
Клубника

Инструкции

10ч
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Растопите масло на водяной бане. Измельчите печенье в крошку, перемешайте с 1 столовой ложкой сахара и добавьте к маслу. Всё тщательно перемешайте. Выложите пергаментную бумагу в форму по размеру будущего торта, выложите песочную массу и запекайте 10 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

Растопите масло на водяной бане. Измельчите печенье в крошку, перемешайте с 1 столовой ложкой сахара и добавьте к маслу. Всё тщательно перемешайте. Выложите пергаментную бумагу в форму по размеру будущего торта, выложите песочную массу и запекайте 10 мину
0 мин
Шаг 3

Приготовьте начинку: поместите в миску яйца, оставшийся сахар, сливки, ванилин и натрите на мелкой тёрке цедру лимона.

Приготовьте начинку: поместите в миску яйца, оставшийся сахар, сливки, ванилин и натрите на мелкой тёрке цедру лимона.
0 мин
Шаг 4

Взбейте венчиком. Добавьте сливочный сыр и ещё раз взбейте до однородности.

Взбейте венчиком. Добавьте сливочный сыр и ещё раз взбейте до однородности.
0 мин
Шаг 5

Вылейте массу на основу, которая приготовилась в духовке. Поставьте форму с ингредиентами обратно в духовку. Готовьте 1 час 10 минут - 1 час 20 минут при температуре 150 градусов.

Вылейте массу на основу, которая приготовилась в духовке. Поставьте форму с ингредиентами обратно в духовку.  Готовьте 1 час 10 минут - 1 час 20 минут при температуре 150 градусов.
0 мин
Шаг 6

Когда чизкейк приготовится, охладите его в холодильнике 3-4 часа, в идеале - 8-10 часов. Перед подачей нарежьте клубнику и украсьте чизкейк кусочками клубники и сахарной пудрой.

Когда чизкейк приготовится, охладите его в холодильнике 3-4 часа, в идеале - 8-10 часов. Перед подачей нарежьте клубнику и украсьте чизкейк кусочками клубники и сахарной пудрой.
0 мин

Совет

По такому рецепту готовят чизкейк в Америке - вкус получается невероятно нежный. Видимо, именно поэтому чизкейк так популярен. Свежая клубника красиво смотрится на готовом десерте и приятно оттеняет вкус основного крема.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Блюда, приготовленные в духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Рис с гуляшом из куриной печени - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рис с гуляшом из куриной печени

45 мин
Средний
Запеченная цветная капуста - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеченная цветная капуста

Легкий
Венгерский торт "добош" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Венгерский торт "добош"

1ч 40 мин
Легкий
Салат с красной рыбой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с красной рыбой

10 мин
Легкий
Зур бэлеш - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Зур бэлеш

Средний
Нежное куриное филе со шпинатом, изюмом и кедровыми орехами: пошаговый рецепт с фото

Нежное куриное филе со шпинатом, изюмом и кедровыми орехами

20 мин
Легкий