Классический борщ с черносливом
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 31.6 г |
энергии | 282.7 kcal |
Жиры | 7.9 г |
волокно | 7.9 г |
белка | 22.9 г |
Насыщенные жиры | 2 г |
натрий | 155.5 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Чернослив промойте в горячей воде и удалите косточки.
![Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Чернослив промойте в горячей воде и удалите косточки. Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Чернослив промойте в горячей воде и удалите косточки.](/sites/default/files/srh_recipes/d618b82a608a70d7e9c5a34a8b686640.jpg)
Нарежьте мясо на небольшие кусочки, поместите их в кастрюлю и добавьте холодную воду. Доведите до кипения и варите 1-1,5 часа, периодически снимая пену.
![Нарежьте мясо на небольшие кусочки, поместите их в кастрюлю и добавьте холодную воду. Доведите до кипения и варите 1-1,5 часа, периодически снимая пену. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, поместите их в кастрюлю и добавьте холодную воду. Доведите до кипения и варите 1-1,5 часа, периодически снимая пену.](/sites/default/files/srh_recipes/266d2769b8be7e6d35cb7e705f5121c4.jpg)
В это время подготовьте овощи: нарежьте картофель кусочками, свеклу - соломкой, нашинкуйте капусту, нарежьте полукольцами лук, натрите на крупной терке морковь, мелко нарежьте чернослив. Обжарьте лук и морковь в растительном масле 3-4 минуты, затем добавьте томатную пасту. Перемешайте и тушите ещё 1 минуту.
![В это время подготовьте овощи: нарежьте картофель кусочками, свеклу - соломкой, нашинкуйте капусту, нарежьте полукольцами лук, натрите на крупной терке морковь, мелко нарежьте чернослив. Обжарьте лук и морковь в растительном масле 3-4 минуты, затем добавь В это время подготовьте овощи: нарежьте картофель кусочками, свеклу - соломкой, нашинкуйте капусту, нарежьте полукольцами лук, натрите на крупной терке морковь, мелко нарежьте чернослив. Обжарьте лук и морковь в растительном масле 3-4 минуты, затем добавь](/sites/default/files/srh_recipes/b290c0ac98928269946e700f84b5c257.jpg)
Добавьте в кастрюлю к мясу пассировку, свеклу, капусту и картофель.
![Добавьте в кастрюлю к мясу пассировку, свеклу, капусту и картофель. Добавьте в кастрюлю к мясу пассировку, свеклу, капусту и картофель.](/sites/default/files/srh_recipes/d7b77f09908be51b2ba43f9496f23f64.jpg)
Положите чернослив в кастрюлю, посолите и варите 20-25 минут до готовности картофеля.
![Положите чернослив в кастрюлю, посолите и варите 20-25 минут до готовности картофеля. Положите чернослив в кастрюлю, посолите и варите 20-25 минут до готовности картофеля.](/sites/default/files/srh_recipes/798047e7e61c06b0ee13dc991d03e504.jpg)
Нашинкуйте зелень и украсьте суп.
![Нашинкуйте зелень и украсьте суп. Нашинкуйте зелень и украсьте суп.](/sites/default/files/srh_recipes/40f1f4c84422a21eb3413c114a824f64.jpg)
Совет
Чернослив станет приятным дополнением к классическому вкусу борща, особенно если он уже стал привычным. Ведь не зря многие хозяйки настолько привыкли добавлять чернослив в борщ, что считают именно такой рецепт традиционным.
Комментарии