Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Классический борщ с черносливом

1ч 20 мин
Легкий
282.7 kcal
13 июля 2024
93
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
2 литры Вода
Вода
500 граммы Говяжье филе
Говяжье филе
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
300 граммы Морковь
Морковь
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
500 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
500 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
300 граммы Свекла
Свекла
5 штуки Чернослив
Чернослив
1 пучок Петрушка
Петрушка
Сметана
Сметана
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Инструкции

1ч 20 мин
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Чернослив промойте в горячей воде и удалите косточки.

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Чернослив промойте в горячей воде и удалите косточки.
0 мин
Шаг 2

Нарежьте мясо на небольшие кусочки, поместите их в кастрюлю и добавьте холодную воду. Доведите до кипения и варите 1-1,5 часа, периодически снимая пену.

Нарежьте мясо на небольшие кусочки, поместите их в кастрюлю и добавьте холодную воду. Доведите до кипения и варите 1-1,5 часа, периодически снимая пену.
0 мин
Шаг 3

В это время подготовьте овощи: нарежьте картофель кусочками, свеклу - соломкой, нашинкуйте капусту, нарежьте полукольцами лук, натрите на крупной терке морковь, мелко нарежьте чернослив. Обжарьте лук и морковь в растительном масле 3-4 минуты, затем добавьте томатную пасту. Перемешайте и тушите ещё 1 минуту.

В это время подготовьте овощи: нарежьте картофель кусочками, свеклу - соломкой, нашинкуйте капусту, нарежьте полукольцами лук, натрите на крупной терке морковь, мелко нарежьте чернослив. Обжарьте лук и морковь в растительном масле 3-4 минуты, затем добавь
0 мин
Шаг 4

Добавьте в кастрюлю к мясу пассировку, свеклу, капусту и картофель.

Добавьте в кастрюлю к мясу пассировку, свеклу, капусту и картофель.
0 мин
Шаг 5

Положите чернослив в кастрюлю, посолите и варите 20-25 минут до готовности картофеля.

Положите чернослив в кастрюлю, посолите и варите 20-25 минут до готовности картофеля.
0 мин
Шаг 6

Нашинкуйте зелень и украсьте суп.

Нашинкуйте зелень и украсьте суп.
0 мин

Совет

Чернослив станет приятным дополнением к классическому вкусу борща, особенно если он уже стал привычным. Ведь не зря многие хозяйки настолько привыкли добавлять чернослив в борщ, что считают именно такой рецепт традиционным.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Салат "людмила" с ветчиной и грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "людмила" с ветчиной и грибами

30 мин
Легкий
Куриный холодец с горошком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриный холодец с горошком

Легкий
Слоёный салат с красной рыбой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Слоёный салат с красной рыбой

Легкий
Традиционная овощная солянка, пошаговый рецепт с фото

Традиционная овощная солянка

45 мин
Легкий
Овсяная каша с бананом, маком, курагой и черносливом: рецепт с фото

Овсяная каша с бананом, маком, курагой и черносливом

15 мин
Легкий
Рисовая запеканка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рисовая запеканка

Легкий