Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Горбуша в духовке в сливках

1ч 10 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
1 килограмм Горбуша
Горбуша
500 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
1 Штука Лимон
Лимон
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 8 г
энергии 802.9 kcal
Жиры 59.4 г
волокно 0.7 г
белка 62.6 г
Насыщенные жиры 23.6 г
натрий 289.6 мг
Sugars 8 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Очищенную и вымытую горбушу необходимо разрезать на порционные куски.

0 мин
Шаг 2

Обваливаем каждый кусочек горбуши в соли, перце и, если хотите под сливками чувствовать специи, то обваляйте и в них.

0 мин
Шаг 3

Форму для запекания смазываем оливковым маслом.

0 мин
Шаг 4

Выкладываем в форму кусочки рыбы и щедро поливаем их выдавленным лимонным соком. Заливаем рыбу сливками.

0 мин
Шаг 5

Даем постоять и замариноваться рыбке 40 минут.

0 мин
Шаг 6

Отправляем замаринованную горбушу в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить