Классические сырники из творога
Ингредиенты
Порции
6
500 граммы Творог
Творог
1/2 стакан Мука
Мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
25 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
Соль
Соль
| углеводы | 16.8 г |
| энергии | 189.1 kcal |
| Жиры | 8.3 г |
| волокно | 1.4 г |
| белка | 12.4 г |
| Насыщенные жиры | 3.9 г |
| натрий | 319.5 мг |
| Sugars | 6.6 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
40 мин
Шаг 1
Разомните творог вилкой в миске.
Шаг 2
Добавьте в миску яйцо, муку, сахар, соль и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Насыпьте на рабочую поверхность муку, скатайте творожную массу в брикет диаметром 5-7 см. Нарежьте на одинаковые кусочки толщиной 1,5-2 см.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде масло, обваляйте каждый кусочек в муке и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны. Подавайте с ягодами, любимым вареньем или джемом.
Совет
Самые правильные классические пропорции вывести невозможно, так как они зависят от жирности и влажности творога. Поэтому если тесто получается слишком жидким и тягучим, добавьте ещё немного муки.