Классические пасхальные пряники
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 94.7 г |
энергии | 565.7 kcal |
Жиры | 19.4 г |
волокно | 6.3 г |
белка | 9.8 г |
Насыщенные жиры | 11.1 г |
натрий | 255.6 мг |
Sugars | 52.8 г |
Инструкции
Растопите сливочное масло, добавьте мёд и сахар, перемешайте.
Добавьте пряности и какао, перемешайте.
Насыпьте соду и дождитесь, чтобы верх смеси покрылся мелкими пузырьками. Дайте смеси немного остыть и добавьте яйца.
Постепенно всыпьте муку, тщательно помешивая. Замесите тесто, оно не должно прилипать к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник, пока тесто слегка не затвердеет. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1.5 см и вырежьте фигурки.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут, пока пряники не станут чуть мягкими. Остудите на противне. Остывшие пряники украсьте глазурью.
Совет
Эти пряники отлично подойдут для совместной готовки с детьми - процесс украшения готовых изделий ограничен только вашей фантазией.
Комментарии