Классические блины на молоке
Ингредиенты
Порций
4
1.5 стаканы Мука
Мука
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 стакан Вода
Вода
50 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Соль
Соль
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 49.1 г |
энергии | 390.8 kcal |
Жиры | 17.2 г |
волокно | 6.4 г |
белка | 13.7 г |
Насыщенные жиры | 3.1 г |
натрий | 556.5 мг |
Sugars | 6.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
35 мин
Шаг 1
Желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром, белки взбить с щепоткой соли.
0 мин
Шаг 2
К желткам влить молоко и воду, добавить растительное масло, перемешать.
0 мин
Шаг 3
Постепенно помешивая жидкую основу добавить муку, затем вымесить тесто до однородности и добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.
0 мин
Шаг 4
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазав растительным маслом. Подавать горячими с любимой начинкой!
0 мин
Совет
Рецепт этой исконно русской выпечки обязательно должен храниться в вашей кулинарной книге! Так как рецепт классический, то начинка может быть любая, какая вам больше нарвится.
Комментарии