Классическая яичница-глазунья
Ингредиенты
Порции
1
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 чайные ложки Топленое масло
Топленое масло
Соль
Соль
| углеводы | 0.9 г |
| энергии | 275.1 kcal |
| Жиры | 22.3 г |
| белка | 16.3 г |
| Насыщенные жиры | 10.5 г |
| натрий | 185 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
15 мин
Шаг 1
Включите большой огонь, поставьте на него сковороду и положите кусочек масла или выложите жир от бекона. Когда масло растает, осторожно разбейте яйцо - желток должен остаться целым.
Шаг 2
Пожарьте яичницу полминуты на сильном огне, затем убавьте огонь до среднего и жарьте ещё около минуты. Сковороду можно периодически наклонять в разные стороны и поливать яичницу горячим жиром со сковородки.
Шаг 3
Подавайте теплое на тарелке.
Совет
Старая добрая классика — это самое быстрое блюдо в мире, но не такое простое, как кажется. У идеальной глазуньи три критерия — хрустящая корочка, текучий желток и мягкий белок.