Перейти к основному содержанию
Классическая яичница-глазунья - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Классическая яичница-глазунья

15 мин
Легкий
275.1 kcal
13 июля 2024
364
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 чайные ложки Топленое масло
Топленое масло
Соль
Соль

Шаги приготовления

15 мин

Шаг 1

Включите большой огонь, поставьте на него сковороду и положите кусочек масла или выложите жир от бекона. Когда масло растает, осторожно разбейте яйцо - желток должен остаться целым.

Шаг 1 - Классическая яичница-глазунья

Шаг 2

Пожарьте яичницу полминуты на сильном огне, затем убавьте огонь до среднего и жарьте ещё около минуты. Сковороду можно периодически наклонять в разные стороны и поливать яичницу горячим жиром со сковородки.

Шаг 2 - Классическая яичница-глазунья

Шаг 3

Подавайте теплое на тарелке.

Шаг 3 - Классическая яичница-глазунья

Совет

Старая добрая классика — это самое быстрое блюдо в мире, но не такое простое, как кажется. У идеальной глазуньи три критерия — хрустящая корочка, текучий желток и мягкий белок.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Грибная икра с овощами

1ч 30 мин
Легкий

Рыбные фрикадельки в сметанном соусе

30 мин
Легкий

Пикантное куриное филе в медово-горчичном соусе

20 мин
Легкий

Гарнир из чечевицы с помидорами

30 мин
Средний

Безе по-французски

Сложный

Пирог с сыром и сосисками

Легкий