Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Классическая творожная пасха на сливочном масле с изюмом

9ч 45 мин
Легкий
409.6 kcal
14 августа 2024
834
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
Изюм
Изюм
1 килограмм Творог
Творог
250 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
110 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
20 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар

Инструкции

9ч 45 мин
Шаг 1

Изюм обдать кипятком и подсушить. Творог максимальной жирности пропустить через сито.

Изюм обдать кипятком и подсушить. Творог максимальной жирности пропустить через сито.
0 мин
Шаг 2

Добавить к творогу мягкое сливочное масло жирностью 82% и все остальные ингредиенты.

Добавить к творогу мягкое сливочное масло жирностью 82% и все остальные ингредиенты.
0 мин
Шаг 3

Тщательно перемешать до образования однородной и пластичной массы и оставить на 30 минут при комнатной температуре или до растворения сахара. Затем еще раз перемешать.

Тщательно перемешать до образования однородной и пластичной массы и оставить на 30 минут при комнатной температуре или до растворения сахара. Затем еще раз перемешать.
0 мин
Шаг 4

Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.

Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.
0 мин
Шаг 5

Оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем убрать на 7 часов (можно на ночь) в холодильник. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

Оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем убрать на 7 часов (можно на ночь) в холодильник. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.
0 мин

Совет

Сочетание таких простых ингредиентов, как мягкий творог, сливочное масло, сахар, изюм и ванильный сахар делает традиционную творожную пасху с изюмом по-настоящему сливочной и аппетитной. С приготовлением пасхи по этому рецепту справится даже начинающий кулинар.
Для того, чтобы творог приобрел нужную консистенцию, можно пропустить его через мясорубку с мелкой решеткой, не используя сито.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Паста с лососем и сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Паста с лососем и сыром

25 мин
Легкий
Салат мимоза с консервированной кукурузой без рыбы: рецепт с фото

Салат "мимоза" с консервированной кукурузой без рыбы

Легкий
Рассольник по-деревенски с ячменем, грибами, перцем: рецепт с фото

Суп рассольник по-деревенски с ячменем, грибами, болгарским перцем, помидорами

40 мин
Средний
Щи с молоком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Щи с молоком

40 мин
Легкий
Куриный паштет по-домашнему - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриный паштет по-домашнему

1ч 50 мин
Средний
Гранатовый чай - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гранатовый чай

Легкий