Классическая творожная пасха на сливочном масле с изюмом
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 20.5 г |
энергии | 409.6 kcal |
Жиры | 30.7 г |
белка | 14.2 г |
Насыщенные жиры | 17.9 г |
натрий | 458.8 мг |
Инструкции
Изюм обдать кипятком и подсушить. Творог максимальной жирности пропустить через сито.
Добавить к творогу мягкое сливочное масло жирностью 82% и все остальные ингредиенты.
Тщательно перемешать до образования однородной и пластичной массы и оставить на 30 минут при комнатной температуре или до растворения сахара. Затем еще раз перемешать.
Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.
Оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем убрать на 7 часов (можно на ночь) в холодильник. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.
Совет
Сочетание таких простых ингредиентов, как мягкий творог, сливочное масло, сахар, изюм и ванильный сахар делает традиционную творожную пасху с изюмом по-настоящему сливочной и аппетитной. С приготовлением пасхи по этому рецепту справится даже начинающий кулинар.
Для того, чтобы творог приобрел нужную консистенцию, можно пропустить его через мясорубку с мелкой решеткой, не используя сито.
Комментарии