Классическая шаурма из свинины в лаваше
Ингредиенты
Порций
2
300 граммы Свиная вырезка
Свиная вырезка
2 штуки Лаваш
Лаваш
12 штуки Помидоры черри
Помидоры черри
1 Штука Корнишоны
Корнишоны
1 Штука Капуста пекинская
Капуста пекинская
150 граммы Сыр
Сыр
150 граммы Майонез
Майонез
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
Укроп
Укроп
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 159.9 г |
энергии | 1738.7 kcal |
Жиры | 89.8 г |
волокно | 11.5 г |
белка | 77.7 г |
Насыщенные жиры | 25.2 г |
натрий | 2350.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 min
Шаг 1
Нарежьте свинину небольшими кусочками, обжарьте 5-7 минут на сковороде без масла.
![Нарежьте свинину небольшими кусочками, обжарьте 5-7 минут на сковороде без масла. Нарежьте свинину небольшими кусочками, обжарьте 5-7 минут на сковороде без масла.](/sites/default/files/srh_recipes/74d09527fa9d6e5428b494215cd2c566.jpg)
0 мин
Шаг 2
Приготовьте соус: в миску выдавите чеснок с помощью чеснокодавилки, мелко нарежьте зелень. Добавьте майонез и перемешайте.
![Приготовьте соус: в миску выдавите чеснок с помощью чеснокодавилки, мелко нарежьте зелень. Добавьте майонез и перемешайте. Приготовьте соус: в миску выдавите чеснок с помощью чеснокодавилки, мелко нарежьте зелень. Добавьте майонез и перемешайте.](/sites/default/files/srh_recipes/e2839e43d88047f0228c4452a994e882.jpg)
0 мин
Шаг 3
Соедините мясо и соус, тщательно перемешайте. Натрите сыр на терке, мелко порежьте помидоры и огурцы. Нашинкуйте пекинскую капусту.
![Соедините мясо и соус, тщательно перемешайте. Натрите сыр на терке, мелко порежьте помидоры и огурцы. Нашинкуйте пекинскую капусту. Соедините мясо и соус, тщательно перемешайте. Натрите сыр на терке, мелко порежьте помидоры и огурцы. Нашинкуйте пекинскую капусту.](/sites/default/files/srh_recipes/44576a145d24f2ebda502f676ab3a002.jpg)
0 мин
Шаг 4
Разложите на рабочей поверхности лаваш, выложите в середину капусту и на неё - мясо в соусе.
![Разложите на рабочей поверхности лаваш, выложите в середину капусту и на неё - мясо в соусе. Разложите на рабочей поверхности лаваш, выложите в середину капусту и на неё - мясо в соусе.](/sites/default/files/srh_recipes/cf738823f2b01a151999819a48fdbff4.jpg)
0 мин
Шаг 5
Положите сверху огурец, помидор и тертый сыр.
![Положите сверху огурец, помидор и тертый сыр. Положите сверху огурец, помидор и тертый сыр.](/sites/default/files/srh_recipes/bf9e499a217a74212f9f63ee306f6067.jpg)
0 мин
Шаг 6
Заверните шаурму в рулет и подогрейте с двух сторон на сковороде без масла.
![Заверните шаурму в рулет и подогрейте с двух сторон на сковороде без масла. Заверните шаурму в рулет и подогрейте с двух сторон на сковороде без масла.](/sites/default/files/srh_recipes/e3057591812cdb29316620698fe8f93a.jpg)
0 мин
Совет
Не зря самый традиционный рецепт шаурмы пользуется такой популярностью – мясо остаётся сочным, а овощи добавляют разнообразия во вкус. Чем свежее лаваш, тем ближе к оригиналу получится шаурма.
Комментарии