Классическая шаурма из свинины в лаваше
Ингредиенты
Порций
2
300 граммы Свиная вырезка
Свиная вырезка
2 штуки Лаваш
Лаваш
12 штуки Помидоры черри
Помидоры черри
1 Штука Корнишоны
Корнишоны
1 Штука Капуста пекинская
Капуста пекинская
150 граммы Сыр
Сыр
150 граммы Майонез
Майонез
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
Укроп
Укроп
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 159.9 г |
энергии | 1738.7 kcal |
Жиры | 89.8 г |
волокно | 11.5 г |
белка | 77.7 г |
Насыщенные жиры | 25.2 г |
натрий | 2350.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Нарежьте свинину небольшими кусочками, обжарьте 5-7 минут на сковороде без масла.
0 мин
Шаг 2
Приготовьте соус: в миску выдавите чеснок с помощью чеснокодавилки, мелко нарежьте зелень. Добавьте майонез и перемешайте.
0 мин
Шаг 3
Соедините мясо и соус, тщательно перемешайте. Натрите сыр на терке, мелко порежьте помидоры и огурцы. Нашинкуйте пекинскую капусту.
0 мин
Шаг 4
Разложите на рабочей поверхности лаваш, выложите в середину капусту и на неё - мясо в соусе.
0 мин
Шаг 5
Положите сверху огурец, помидор и тертый сыр.
0 мин
Шаг 6
Заверните шаурму в рулет и подогрейте с двух сторон на сковороде без масла.
0 мин
Совет
Не зря самый традиционный рецепт шаурмы пользуется такой популярностью – мясо остаётся сочным, а овощи добавляют разнообразия во вкус. Чем свежее лаваш, тем ближе к оригиналу получится шаурма.
Комментарии