Перейти к основному содержанию
Классическая шарлотка с яблоками на бисквитном тесте: рецепт с фото
Десерт
Русская кухня

Классическая шарлотка с яблоками на бисквитном тесте

Легкий
295.4 kcal
31 июля 2024
191
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
4 штуки Яблоки
Яблоки
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
140 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1/4 чайная ложка Соль
Соль
150 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная

Шаги приготовления

Шаг 1

Яблоки среднего размера тщательно вымыть и вытереть насухо. Нарезать дольками средней толщины, удаляя семена. Духовку разогреть до 180 °C.

Яблоки среднего размера тщательно вымыть и вытереть насухо. Нарезать дольками средней толщины, удаляя семена. Духовку разогреть до 180 °C.
0 мин
Шаг 2

К яйцам комнатной температуры добавить сахар, ванильный сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.

К яйцам комнатной температуры добавить сахар, ванильный сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.
0 мин
Шаг 3

В яичную массу в два приема добавить просеянную муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх.

В яичную массу в два приема добавить просеянную муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх.
0 мин
Шаг 4

Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом. Выложить на дно дольки яблок, сверху вылить тесто и равномерно его распределить.

Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом. Выложить на дно дольки яблок, сверху вылить тесто и равномерно его распределить.
0 мин
Шаг 5

Выпекать 30-40 минут или до равномерного золотистого цвета. Готовой шарлотке дать остыть, пройтись ножом по стенкам формы, отделяя от них выпечку, и осторожно опрокинуть ее на сервировочное блюдо. Аккуратно удалить пергамент и нарезать на порции.

Выпекать 30-40 минут или до равномерного золотистого цвета. Готовой шарлотке дать остыть, пройтись ножом по стенкам формы, отделяя от них выпечку, и осторожно опрокинуть ее на сервировочное блюдо. Аккуратно удалить пергамент и нарезать на порции.
0 мин

Совет

Деликатный вкус яблок, нежный аромат ванили и воздушная текстура — все это есть в рецепте традиционной шарлотки. Порадуйте свою семью домашней выпечкой, которую легко приготовить к обеду или ужину всего за 60 минут.
По желанию присыпьте яблоки тонким слоем молотой корицы, чтобы сделать выпечку еще более ароматной.
Подавайте шарлотку, посыпав сахарной пудрой и украсив взбитыми сливками.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда в духовке на каждый день

Другие рецепты

Солнечный желтый рис

25 мин
Легкий

Гречневая каша с тыквой и грибами

1ч 30 мин
Легкий

Хе из щуки с огурцом

Легкий

Пикантный суп из красной чечевицы с копчёностями

1ч 20 мин
Легкий

Фаршированные цукини

45 мин
Легкий

Омлет по-тайски

40 мин
Легкий