Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Классическая шарлотка

45 мин
Средний
255.2 kcal
14 августа 2024
115
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
200 граммы Мука
Мука
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 граммы Ванилин
Ванилин
3 граммы Молотая корица
Молотая корица
400 граммы Яблоки
Яблоки
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
10 граммы Манка
Манка
5 граммы Мята
Мята
2 граммы Соль
Соль

Инструкции

45 мин
Шаг 1

Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки очистить от семечек и кожуры и нарезать ломтиками или квадратами.

Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки очистить от семечек и кожуры и нарезать ломтиками или квадратами.
0 мин
Шаг 2

Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.
0 мин
Шаг 3

Всыпать муку в яичную смесь, добавить корицу и ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков. Добавить к тесту половину яблок и аккуратно перемешать лопаткой. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Аккуратно выстелить ломтиками яблок дно и бортики формы.

Всыпать муку в яичную смесь, добавить корицу и ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков. Добавить к тесту половину яблок и аккуратно перемешать лопаткой. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом,  посыпать
0 мин
Шаг 4

В форму вылить тесто, остатки положить в саму форму и залить тестом, сверху положить оставшиеся кусочки яблок. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

В форму вылить тесто, остатки положить в саму форму и залить тестом, сверху положить оставшиеся кусочки яблок. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в
0 мин
Шаг 5

Вынуть шарлотку из духовки и остудить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.

Вынуть шарлотку из духовки и остудить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать  сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.
0 мин

Совет

Не разрезайте пирог на порции, пока он полностью не остынет, чтобы не нарушить его пористую текстуру.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда, приготовленные в духовке

Блюда в духовке на каждый день

Другие рецепты

Быстрый плов с курицей из пяти ингредиентов, пошаговый рецепт с фото

Быстрый плов с курицей из пяти ингредиентов

30 мин
Легкий
Яблочный смузи со шпинатом — пошагово с фото от Maggi.ru

Яблочный смузи со шпинатом

10 мин
Легкий
Суп из кабачков и картофеля - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп из кабачков и картофеля

Легкий
Сочный гуляш с яблоками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сочный гуляш с яблоками

1ч 30 мин
Легкий
Классический чизбургер

Классический чизбургер

30 мин
Средний
Курица с овощами в мультиварке - рецепт с фото от Maggi.ru

Курица с овощами в мультиварке

45 мин
Легкий