Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Греческая кухня

Классическая мусака с вялеными томатами

Легкий
431 kcal
14 августа 2024
21
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Баклажан
Баклажан
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
500 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
3 штуки Помидоры
Помидоры
5 штуки Вяленые томаты
Вяленые томаты
150 миллилитры Красное сухое вино
Красное сухое вино
100 граммы Сыр
Сыр
70 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1.5 Столовые ложки Мука
Мука
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
Оливковое масло
Оливковое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 20.4 г
энергии 431 kcal
Жиры 30.6 г
волокно 5.7 г
белка 15.9 г
Насыщенные жиры 14.5 г
натрий 137.4 мг
Sugars 10.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

Шаг 1

Овощи помыть. Лук и томаты очистить и измельчить. Баклажаны нарезать пластинами и обжарить. Сыр натереть.

0 мин
Шаг 2

Фарш обжарить, добавить лук и томаты, тушить пять минут, затем влить вино и положить вяленые помидоры. Готовить, пока не выпарится жидкость.

0 мин
Шаг 3

Растопленное в сотейнике масло венчиком смешать с мукой, затем частями влить молоко, дать соусу загустеть.

0 мин
Шаг 4

Выложить пластины баклажанов, посыпать сыром, положить фарш и накрыть баклажанами. При необходимости повторить слои. Верхний бакалажановый слой залить соусом и посыпать сыром.

0 мин
Шаг 5

Укрыть фольгой и выпекать в горячей духовке 15 минут, затем убрать фольгу и оставить мусаку готовиться ещё минут 20.

0 мин

Совет

При формировании мусаки выкладывайте баклажаны очень плотно, чтобы готовое блюдо держало форму.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Гуляш из свиного сердца - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гуляш из свиного сердца

45 мин
Средний
Зимний овощной салат - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Зимний овощной салат

20 мин
Легкий
Том ям - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Том ям

50 мин
Средний
Классическая абхазская острая аджика - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Классическая абхазская острая аджика

30 мин
Легкий
Блинный торт с бананом - пошаговый рецепт с фото от Maggi

Блинный торт с бананом

40 мин
Легкий
Пикантная свинина с квашеной капустой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пикантная свинина с квашеной капустой

1ч 5 мин
Легкий