Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Классическая икра из кабачков

Легкий
105.2 kcal
3 октября 2024
84
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1.5 килограммы Кабачок
Кабачок
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Болгарский перец
Болгарский перец
2 штуки Морковь
Морковь
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
1.5 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Добавьте универсальную приправу MAGGI®.

Узнать о продукте

Инструкции

Шаг 1

Кабачки нарезать средними кубиками. Переложить в кастрюлю, добавить немного горячей воды и тушить под крышкой до мягкости. По готовности остатки воды слить.

0 мин
Шаг 2

Очищенные средние луковицы нарезать мелкими кубиками. На помидорах среднего размера сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на одну минуту. Обдать ледяной водой, удалить с томатов кожицу и нарезать средними кубиками.

0 мин
Шаг 3

Очищенный от семян перец нарезать мелкими кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Измельчить очищенные зубчики чеснока. Разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до мягкости, периодически помешивая.

0 мин
Шаг 4

Добавить морковь, перец, перемешать и жарить, периодически помешивая, 5-7 минут. Добавить помидоры вместе с соком, выделившимся во время нарезки, кабачки. Все тщательно перемешать и довести до кипения.

0 мин
Шаг 5

Добавить томатную пасту, MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ и еще раз перемешать. Готовить на слабом огне до мягкости всех овощей. Снять с огня, дать немного остыть и пюрировать блендером до получения гладкой и однородной массы или измельчить в импульсном режиме, чтобы часть овощей остались целыми. Попробовать блюдо на вкус и по желанию досолить.

0 мин

Совет

Хотите приготовить простую закуску, которая прекрасно подойдет к большинству горячих блюд? Тогда обратите внимание на рецепт кабачковой икры по-русски. Сочетание сочных кабачков и помидоров, небольшого количества болгарского перца и поджарки из лука и моркови, а также ароматных специй дарит блюду богатый вкус и аромат. Попробуйте и оцените рецепт по достоинству.
Подавайте икру охлажденной с хрустящим ржаным хлебом, украсив свежей зеленью, или теплой в качестве гарнира к основным блюдам.
Если томатная паста и помидоры очень кислые, добавьте в икру немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Капуста

Готовим капусту вкусно

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Другие рецепты

Азу по-татарски - классический пошаговый рецепт с фото

Азу по-татарски

1ч 10 мин
Легкий
Пп-блинчики - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пп-блинчики

20 мин
Легкий
Салат "ландыш" с яблоком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "ландыш" с яблоком

30 мин
Легкий
Оладьи из тыквы и яблока - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Оладьи из тыквы и яблока

45 мин
Легкий
Баклажаны с фетой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Баклажаны с фетой

30 мин
Легкий
Ягодный белковый торт - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ягодный белковый торт

Легкий