Клафути с замороженной вишней
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            6          
          
        
      
    200 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
      
      Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
      
      100 граммы Сахарный песок
      
      Сахарный песок
      
      4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
      
      Яйцо, целое, сырое, свежее
      
      100 граммы Мука
      
      Мука
      
      500 граммы Замороженная вишня
      
      Замороженная вишня
      
      20 граммы Несоленое масло
      
      Несоленое масло
      
      | углеводы | 49.3 г | 
| энергии | 298.4 kcal | 
| Жиры | 8 г | 
| волокно | 3.5 г | 
| белка | 9.8 г | 
| Насыщенные жиры | 3.6 г | 
| натрий | 79.4 мг | 
| Sugars | 35.5 г | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч
Шаг 1
Смешать в глубокой емкости яйца с сахаром с помощью венчика или миксера.
Шаг 2
Добавить муку и перемешать до однородного состояния. Влить молоко.
Шаг 3
Смазать форму сливочным маслом, выложить вишню и залить жидким тестом.
Шаг 4
Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Перед подачей клафути немного остудить.
Совет
Клафути – традиционный французский десерт с вишней или черешней. Используйте замороженные ягоды, если под рукой нет свежих. Полностью размораживать их не нужно, просто переложить ягоды в холодильник на время приготовления теста.