Перейти к основному содержанию
Клафути с замороженной вишней — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Клафути с замороженной вишней

Легкий
298.4 kcal
14 августа 2024
1690
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
200 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Мука
Мука
500 граммы Замороженная вишня
Замороженная вишня
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Шаги приготовления

Шаг 1

Смешать в глубокой емкости яйца с сахаром с помощью венчика или миксера.

Шаг 2

Добавить муку и перемешать до однородного состояния. Влить молоко.

Шаг 3

Смазать форму сливочным маслом, выложить вишню и залить жидким тестом.

Шаг 4

Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Перед подачей клафути немного остудить.

Совет

Клафути – традиционный французский десерт с вишней или черешней. Используйте замороженные ягоды, если под рукой нет свежих. Полностью размораживать их не нужно, просто переложить ягоды в холодильник на время приготовления теста.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Закуска филе куриной грудки с томатами и базиликом от maggi®

10 мин
Легкий

Легкий зеленый салат с тунцом

25 мин
Легкий

Запеканка из индейки

40 мин
Средний

Кролик в духовке с картошкой

1ч 20 мин
Легкий

Паста с курицей, шампиньонами и сливочным сыром

1ч 30 мин
Легкий

Минтай, тушенный в нежном сметанно-овощном соусе

25 мин
Легкий