Клафути с замороженной вишней
Ингредиенты
Порций
6
200 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Мука
Мука
500 граммы Замороженная вишня
Замороженная вишня
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 49.3 г |
энергии | 298.4 kcal |
Жиры | 8 г |
волокно | 3.5 г |
белка | 9.8 г |
Насыщенные жиры | 3.6 г |
натрий | 79.4 мг |
Sugars | 35.5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Смешать в глубокой емкости яйца с сахаром с помощью венчика или миксера.
0 мин
Шаг 2
Добавить муку и перемешать до однородного состояния. Влить молоко.
0 мин
Шаг 3
Смазать форму сливочным маслом, выложить вишню и залить жидким тестом.
0 мин
Шаг 4
Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу 35-40 минут при температуре 180 градусов.
0 мин
Шаг 5
Перед подачей клафути немного остудить.
0 мин
Совет
Клафути – традиционный французский десерт с вишней или черешней. Используйте замороженные ягоды, если под рукой нет свежих. Полностью размораживать их не нужно, просто переложить ягоды в холодильник на время приготовления теста.
Комментарии