Перейти к основному содержанию
Десерт
Французская кухня

Клафути с вишней по-французски

Легкий
399.5 kcal
14 августа 2024
30
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
700 граммы Вишня
Вишня
для смазывания Несоленое масло
Несоленое масло
225 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
225 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
1/3 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
75 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
75 граммы Мука
Мука

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 52.4 г
энергии 399.5 kcal
Жиры 18 г
волокно 3.2 г
белка 10.4 г
Насыщенные жиры 9.7 г
натрий 97.5 мг
Sugars 38.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

Шаг 1

Вишню промыть и вынуть косточки.

0 мин
Шаг 2

В форму, смазанную маслом, выложить ягоды и посыпать сверху сахаром.

0 мин
Шаг 3

В глубокую емкости соединить яйца и сахарную пудру и взбить миксером до образования густой пены. Затем постепенно добавить муку и перемешать до получения однородного теста.

0 мин
Шаг 4

В отдельной емкости взбить предварительно охлажденные сливки. Аккуратно ввести сливки в тесто, добавить молоко и перемешать

0 мин
Шаг 5

Перелить тесто в форму с вишней. Печь в разогретом духовом шкафу 15 минут при 200 градусах, затем еще 30 минут при 160 градусах.

0 мин
Шаг 6

Перед подачей клафути остудить и посыпать сахарной пудрой.

0 мин

Совет

Клафути – легкий французский десерт. Тесто его похоже на блинное, готовится на основе молока и яиц, но становится нежнее, если добавить сливки. Для того, чтобы получить более насыщенный сливочный вкус, можно полностью заменить молоко жидкими сливками (в этом случае их не нужно взбивать).

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Нежная мусака по-гречески - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежная мусака по-гречески

50 мин
Легкий
Говядина с черносливом и овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Говядина с черносливом и овощами

Легкий
Макароны в сливочном соусе от MAGGI — пошагово с фото от Maggi.ru

Макароны в сливочном соусе от maggi®

25 мин
Легкий
Грибная запеканка с курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Грибная запеканка с курицей

1ч 15 мин
Легкий
Лёгкий пирог с ягодным желе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лёгкий пирог с ягодным желе

1ч 30 мин
Легкий
Филе пангасиуса в кляре - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Филе пангасиуса в кляре

20 мин
Легкий